以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子最近极度不听指令怎么办

各位前辈,算来我也是老家长了,但最近却遇到新麻烦,孩子上培智班,最近几个月逆反心好重,上课还撕书撕本子,咬铅笔。不听课,乱下位。根本不听老师上课。在家一对一也不听了,以前很听话的,现在不知为何出现这种状况,学习完全不听指令了,桌面作业无法教下去。不知我该强行还是暂缓一段时间为好?实在没办法,请大家帮帮我!

re:当他实在不听你的的时候,你就听他的吧。我...

当他实在不听你的的时候,你就听他的吧。我认识一个家长,由于有段时间有事没精力照顾孩子,就把孩子送到农村老家待了几个月。这几个月之后,几乎孩子的所有问题行为和情绪问题都没了!分析来就是自然环境加零压力让孩子平静下来了。

re:谢谢,可是我的孩子已经在农村放养了2个月...

谢谢,可是我的孩子已经在农村放养了2个月了,我正担心是否是放养造成的,不过你说的也有道理,我先试着一段时间

re:我家孩子这段时间在机构上课时也是哭闹得很...

我家孩子这段时间在机构上课时也是哭闹得很厉害,在家里时情绪就很好,可是,始终还是脱离不了机构的训练啊,不知道过段时间会不会好一点?