以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这个个训还要继续吗?

玖玖在今年6月底因为不会说话(当时还没去医院检查。)报名当地的早教机构,请到一位老师专门教玖玖说话。当时早教中心开的收据上面写的是“一对一语言培训”。后来通过去脑科医院,才知道原来她采用的方法就是ABA和DTT,这也是从医院回来以后她说的。她说这些理论知识要在以后的训练中慢慢让我们家长掌握。
开始的时候玖玖有蛮大进步,有目光对视,能等了,能开口仿说了,但是最近觉得没有什么进展。个训老师拿的那些教具亘古不变,而且我发现好像老师上课没有备课,想到什么上什么。
纠结中,不知道这个个训还要继续吗?
除了这个个训,玖玖还在一家别的机构做运动。

re:真巧啊,你家跟我家差了三天,我家是11....

真巧啊,你家跟我家差了三天,我家是11.22日。。。

我个人感觉小孩的进步不是天天都有的,有些小孩到了一定的阶段,就会停一下,等认知或者理解到了一定的程度,就又会有一个比较明显的进步。。。特别是语言表达方面,更加是这样。。。不能太心急的,如果你还不放心可以把小孩送到专门的机构进行全天的培训

re:你可以考察看看当地有没有更好的机构

你可以考察看看当地有没有更好的机构

re:语言课主要上什么呢?家长可以听吗?

语言课主要上什么呢?家长可以听吗?

re:我们的家长可以听的。不止教语言,还有认知...

我们的家长可以听的。不止教语言,还有认知理解方面的。

re:干预肯定是需要的。如果能找到更好的机构,...

干预肯定是需要的。如果能找到更好的机构,当然更好。没有其他选择,那就得在这里坚持了。

re:同意2楼说法~

同意2楼说法~