以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何教孩子晚上起来尿尿

我家宝宝4岁快半了,白天他尿尿都是自己去找地方,我们问他,他才说尿尿。
到了晚上睡觉,现在一直是我们11点左右定点拖起来让他尿。但有时候他晚上喝水少,就没尿。有时候喝水多了,到这个点,没叫他,就可能会尿到床上(我们当时没陪在身边)。
请问大家是怎么教孩子晚上起来尿尿的?

re:你孩子和我家一样大。一般临睡前不喝水,夜...

你孩子和我家一样大。一般临睡前不喝水,夜里不尿,昨晚临睡喝了2袋牛奶,也尿床了。我一般都是听见他哼哼,就马上抱起来尿,不敢叫醒他,不然后半夜他就睡不着了,我也跟着遭殃。不知道长大了怎么办。

re:一般要尿了,晚上会不停的翻身,留意一下吧

一般要尿了,晚上会不停的翻身,留意一下吧

re:小孩长大一点,他的膀胱也会跟着大...

小孩长大一点,他的膀胱也会跟着大的。一般5岁后就不用半夜起床拉尿了。(睡前狂喝水或奶的除外)我儿子一直用纸尿裤用到三岁多,他一岁多时我试过半夜把尿,但是后果很严重,他一把就醒,完了,起来玩2、3个小时才会再睡。我困得动不了,他会在我身上跳,是泰山压顶式的。搞了一个星期,我实在顶不住了,只好放弃晚上把尿,继续用纸尿裤。他三岁多时我发现他有时的纸尿裤是干的,于是就开始没有上纸尿裤,有一段时间,天天要洗被子。我就试着半夜给他把尿,实验成功,儿子把了尿会继续睡,把我高兴了老半天,过了半年,发现儿子半夜的尿不多,于是又试着不把尿,又实验成功了!我们不用半夜起来了。但是一早第一件事就是把尿。刚开始有时还会尿被子,慢慢地就没有尿被子的现象了。有时会发现他的裤子有点点湿,应该他已经尿了一点,但是他又忍住了。反正现在都是一觉到天亮,有时还可以自己去厕所拉(不过还是被动的)。
    个人经验,以供参考。每个孩子都不一样。才四岁半的孩子,要他自己夜里单独上厕所,一般的孩子都还做不到呢!

re:睡前少喝水,看他翻身时就提醒他,带他起来...

睡前少喝水,看他翻身时就提醒他,带他起来尿,渐渐地就会形成生物钟,到了这个点,他就有尿意起来尿了。

re:我家三周岁不到,自从去幼儿园了以后,都睡...

我家三周岁不到,自从去幼儿园了以后,都睡觉前让她尿完,为了以防万一,睡觉还是用NBS,但几乎晚上都没尿。。。基本上一个晚上这样大的小孩已经没有尿了

re:我家儿子四岁前晚上一般都会尿一次的,要尿...

我家儿子四岁前晚上一般都会尿一次的,要尿时,会不停的翻身,但如果我弄醒让他尿完后会玩上两三个钟头才能再入睡,大人会受不了,所以我是这样做的:
1,给他穿开档裤;
2,晚上入睡前在床边放一下盆
3,晚上发现他不停的翻身,或都哼哼哼的,就直接分开他两腿,把盆斜放对着他的xx(只适合男生用),然后吹口哨(平常让他尿尿的口哨) ,最后他就尿了,尿完他会继续睡。
希望这个方法对你有所帮助。

re:我们好像自己就会了,没特别教。不过我们没...

我们好像自己就会了,没特别教。不过我们没要求他到卧室外面厕所去尿,是在房间里头放个尿盆。