以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子被诊断为高功能自闭症,测智商为70,能申请二胎吗

孩子现在刚满6岁,被诊断一年了,高功能自闭症,当时测智商为70,应该是比实际的低,因为很多项目他都没认真想,也不是很配合。现在测应该可以达到90分吧。起初我不想生二胎,我觉得两个孩子年龄相差太大了,可能对这个孩子帮助不大。孩子进了一年的机构后,进步确实很大,但核心的问题依然存在,就是社交障碍,还有有一些狭窄的兴趣,反正自闭儿身上的很多特征似乎在他身上都能找到一点,虽然不多,也很让我抓狂。我不是丧失了信心,但觉得孩子在未来的人生中肯定很多挫折,肯定不能像一个普通的孩子走他的人生,所以我突然强烈的想给儿子添一个弟弟或妹妹,如果哪天我不在了,他还有个弟弟或妹妹可以依靠。今天去街道办领表,看了那上面生二胎的要求,好像不怎么符合,我想问问,有没有如我一样申请到二胎的。

本身下决心就很难,如果没有申请到,还弄得天下人都知,对孩子也不好,因为那些表要到很多地方盖章,包括我老公和我的单位,我不是要面子,如果能申请到二胎,豁出去也就算了。
   并且我还想问问如何不被为难?
   谢谢各位了,一位伤心的妈妈

re:我也在想这个问题。我家智商是61分。

我也在想这个问题。我家智商是61分。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

我也在想这个问题。我家智商是61分。

国际助孕医疗中心
提供代孕,试管婴儿,借精卵借子宫
基因优选,告别遗传病,100%包成功
包性别,双胞胎,龙凤胎,包健康,包落户
二代试管(ICSI)--选儿子。
三代PGD技术--基因诊断,基因筛选。
100%保证男孩出生。
优势:
1、提供供卵女孩(优质卵子,数量充足)
2、提供代孕妈妈(子宫可选,成功率高)
3、全程可三甲医院操作,无需排队,可选性别。
4、可选零风险套餐,抱孩子再付款。

微信:ivf2222

re:我儿子7月份测智商87分,但我认为测他的...

我儿子7月份测智商87分,但我认为测他的人说话有问题,口齿不清,否则我儿子至少能做到90.
不过,我觉得他的问题还是挺多的,正在努力进步中......希望明年能上普小。
我今年4月底申请了二胎,不过不是用自闭症去申请的,生不生二胎却还在犹豫中,因为还是害怕。

re:我家测得时候还没训练,而且那时候连续带他...

我家测得时候还没训练,而且那时候连续带他去了很多医院看各种医生,孩子的情绪极差,配合性不好,很多会的东西测智商的时候就是不干,让他搭积木他就把积木扔了。所以测得分数不算好,现在测肯定会高于61分。不过想办二胎证的时候就不希望他测太高了。

re:楼上,不到万不得已,还是不要找人上户口那...

楼上,不到万不得已,还是不要找人上户口那样做。我儿子机构有个孩子就是妈妈超生后,把孩子户口花钱落到了河南,现在孩子自闭麻烦很多,医疗保险,康复补助等都办不了。正常孩子的话,上学考学社会保障等都比较难弄得。

re:儿子上小学前一个月带他在省湘雅做了智测为...

儿子上小学前一个月带他在省湘雅做了智测为70,医生说儿子自闭症症状不明显,属于轻度弱智,想到生二胎的问题,要医生开个诊断证明书,她不给开,说不要放弃这孩子,我苦啊,难怪生个就放弃他了吗?我们还是在尽自己最大的努力教育孩子啊!我们所在的地区,需要省三甲的证明,现在不给开,为什么啊?生二胎是我们的权力啊!我郁闷,现在孩子在读书又不可能老是请假跑以省城去做检查,可是鉴定一年也就那么一次,自己年纪也不小了,再拖个几年也生不了,而且儿子的程度还不知道鉴定做的了不?真是让我心烦
..

re:万恶的计划生育,想要孩子的话不要管它批准...

万恶的计划生育,想要孩子的话不要管它批准不批准,直接生就是的。

re:你在这儿问没意义的。你得去当地计生委问,...

你在这儿问没意义的。你得去当地计生委问,各地的规定可能有些不同。

要本着能申请到指标的目的去,就得针对当地的规定来。

re:今天去咨询了一下去年做鉴定的医生,原来像...

今天去咨询了一下去年做鉴定的医生,原来像我儿子这种情况,智商有60多分的,轻度的,在做鉴定的时候是通不过的,只有中度或是重度的才可以,说是要找关系,不然不可能办的到,唉,没想到会这么麻烦这么难......

re:我的通过了。孩子去年测智商75分,我们当...

我的通过了。孩子去年测智商75分,我们当地计生委的人还比较负责,专门又到幼儿园去了解了孩子情况。当然是偷偷去的,我是听幼稚园长告诉我的。我们和院长沟通的不错,告诉我说她把孩子情况说的挺严重。再就是根据国家法律,是谱系内的孩子,就应该允许二胎的,这是没有一点问题的。关键是医院的诊断、病历什么的一定要齐全。只要医院的诊断齐全了,鉴定时通不过,我都想好了,直接起诉计生委。

re:你们真的想好了吗?我怎么觉得这一个孩子都...

你们真的想好了吗?我怎么觉得这一个孩子都累得够呛,除非夫妻二人有一个全职,都上班,再照顾一个自闭孩子,哪有精力顾老二阿!我二胎证早办好了,在那里放着我下不了决心,一面怕老二还有几率,一面怕到时顾不了。说实话,咱自闭症孩子真是要时时刻刻有人跟他互动才好啊。我见过生老二的,老大放在机构,父母精力不够,说实话有点耽误。虽然他们的老二都是女孩都不错。要是换成我,就算老二人精,耽误了我对老大的投入,我是坚决不愿意的。

re:另:看到nt孩子,口水会留出来。5555...

另:看到nt孩子,口水会留出来。5555555

re:楼上的妈妈,不要顾虑太多。两个孩子的压力...

楼上的妈妈,不要顾虑太多。两个孩子的压力不会和想象的一样大。nt的孩子会很省心,你会感觉怎么这样轻松啊。

re:能够申请,广东珠海这边的不管智商多少,只...

能够申请,广东珠海这边的不管智商多少,只要是诊断为自闭儿都可以批准生二胎。至于单位,并没有强制要求,我是没有去单位开证明,直接居委会盖章就可以,一切都很顺利申请下来了

re:你们那里有要求要训练两年吗?我是广州的,...

你们那里有要求要训练两年吗?我是广州的,去当地街道咨询说要先训练两年,但同是广州的别的区又不需要,真搞不懂这个政策。

re:我儿子智商72,已经申请到了,和智商没关...

我儿子智商72,已经申请到了,和智商没关系,只要是自闭。只是指标在手将近一年了,也还是不敢生,顾虑重重,唉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aw...

下面引用由[U]awdxx[/U]发表的内容:

我儿子智商72,已经申请到了,和智商没关系,只要是自闭。只是指标在手将近一年了,也还是不敢生,顾虑重重,唉

握个手。[EM12]