以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

轩轩,妈妈和你一起加油,一起成长!

今天是一个灰色的日子。因为觉得最近宝宝进步不大,觉得应该加强训练。而脑科医院的后续训练迟迟也排不上,以琳排了十个月前面还有500多,晕!想想不能坐以待毙,毕竟时间对宝宝来说是很珍贵的。决心到关注了一段时间的OP去试试。今天上午到OP去做了一个长达一个半小时的评估,自我感觉宝宝表现一般。除了画画和拼图是他的弱项,其它项目他应该是能对付的!可是不知道是时间太长,还是配合还是存在很大问题,他所知道的没能很好的表现出来!具体评估情况老师暂时还出不来,但总的印象还是得从最基本的开始。我一听心里就咯噔一下,妈呀,我辛苦了快一年了老师还是建议我从最基本的做起,顿时挫败感笼罩了我!老师说轩轩的目光对视、跟随、主动性都还明显欠缺。这就是基本,没有这些其它都是白搭!尽管他的认知不错,但都没法在众人面前表现出来!我知道老师说得在理,可这些都是星孩的核心症状,在平时的锻炼中我也有努力过但收效不甚理想,也就被我暂时搁置了!现在想想是自己的理念有问题,以后应该把这作为长期努力的目标。今天上论坛看了易天妈妈的帖子,觉得他为孩子的付出比我多得多!同为医务人员的我们,她选择了休假一年陪儿子康复,而我由于种种原因在为未中断工作的情况下,尽可能多的时间坚持陪儿子康复。本来我还有一点点的骄傲,觉得自己虽然辛苦了些但总算两不误。(轩轩2、3、4、5月份进步很明显,后面几个月进步缓慢)。事实上我也常常感觉自己这两件事都有点心有余而力不足!也许鱼和熊掌是不能兼得!轩轩八月底就进幼儿园了,表现怎样不好评价。应该说适应还是可以适应的,不哭不闹,也能按时睡午觉,每天都能高高兴兴的去幼儿园。说穿了去幼儿园混混是没有问题的,但和其它宝宝的沟通交流我不和老师沟通都知道!跟老师的这层窗户纸也还没彻底捅破,只说孩子是语言发育迟缓。经过三个星期的接触,我想是时候把问题交代了,希望能得到老师的理解和帮助。我决定以后不管多忙每天都要抽时间上来记录宝宝的成长!通过记录宝宝的成长过程,反思自己在教育他时哪些方面需要加强!和宝宝一起加油,一起成长!

re:目光对视、跟随、主动性都还明显欠缺确实很...

目光对视、跟随、主动性都还明显欠缺确实很重要 也很难练。希望有练的好的家长进来指点下。

re:我家也在Op,也刚去,有空飞我一起聊聊

我家也在Op,也刚去,有空飞我一起聊聊

re:op是什么

op是什么

re:LZ帖子搬到“宝贝进步了”那边吧!我也想...

LZ帖子搬到“宝贝进步了”那边吧!我也想去欧皮训练营看看,但是我家孩子4岁多,我觉得算是中等功能吧(交流基本没问题,但注意力、配合度是个大问题)不知道那边适合不适合?