以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子总说自己是女孩,怎么纠正?

儿子4岁3个月,他很小就能分清叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹(太小的会搞混,多数情况能说清楚),但是我问他是男孩还是女孩的时候,他总回答是女孩。
他知道阿姨、姐姐、妹妹是女,叔叔、哥哥弟弟是男,我这几天也反复提问再纠正,但是孩子每次还是毫不迟疑地回答自己是女孩。崩溃!
是不是这个概念已经固化在他脑子里了?(以前我没有特别强调过,但是常常说男子汉要勇敢,他2岁之前常常被外人当做女孩,我每次都会当面纠正)
该怎么纠正呢?

re:跟我儿子一模一样。不过我儿子现在好了,知...

跟我儿子一模一样。不过我儿子现在好了,知道自己是男孩了。现在四岁半了。四岁两个月时也说自己是女孩。

re:你们特别纠正了没有?还是他自己忽然开窍了...

你们特别纠正了没有?还是他自己忽然开窍了?

re:每次问,都给他纠正,带他照镜子,告诉他你...

每次问,都给他纠正,带他照镜子,告诉他你是短头发,你是小男孩。你要勇敢,慢慢他就记住了。

re:正想发帖问, 看到这个帖子, 就写这儿吧...

正想发帖问, 看到这个帖子, 就写这儿吧。 儿子5岁,喜欢和女孩玩。 他说因为女孩对他好, 男孩对他不好。 老师也说他不像别的男孩,别的男孩都喜欢耍刀玩枪的。因为看到过AS和同性恋有某种相关性的说法。 想听听大家的看法。

re:楼上,无所谓了,他喜欢跟谁玩就跟谁玩吧,...

楼上,无所谓了,他喜欢跟谁玩就跟谁玩吧,难道强迫他去跟欺负他的人玩?他将来要找个同性的,那就找吧,只要快乐就行。大多数自闭孩子都结不了婚呢。

re:regression,在孩子确诊之前,我...

regression,在孩子确诊之前,我还跟同事开玩笑说自己宽容,觉得孩子以后就算成了基佬也无妨,只要他自己喜欢就好。

不过,小班的时候,的确愿意跟孩子在一起玩的都是女孩:一个原因是andy跟男孩一起容易起冲突,另外一个就是andy的外表比较招女孩子喜欢。

希望孩子自己要争气,优点发扬光大,缺点慢慢克服!

儿子总说自己是女孩,怎么纠正?

我家这个看见姐姐戴着蝴蝶结,就去抢,说:我要变成小女孩

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]re...

下面引用由regression发表的内容:

正想发帖问, 看到这个帖子, 就写这儿吧。 儿子5岁,喜欢和女孩玩。 他说因为女孩对他好, 男孩对他不好。 老师也说他不像别的男孩,别的男孩都喜欢耍刀玩枪的。因为看到过AS和同性恋有某种相关性的说法。...

可以理解,因为女孩温和,不打架,不骂人,我的儿子也喜欢这样的女孩。带儿子多参加一些男孩的体育活动,我们暑假带孩子练网球,篮球,现在给他报了个indoor soccer班。