以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要这个孩子

刚刚知道怀孕了,要不要这个孩子很纠结。

要的理由:
1、老大以后我们老了有个依靠,我可以放心。
2、家里经济还算可以,两个孩子还算负担的起。
3、本身很喜欢孩子,也希望有个正常的孩子。
4、我们老了有个依靠。
5、老大不算太差的孩子,有两个孩子可以享受天伦之乐。

不要的理由:
1、老二一出生就负担以后要照顾老大的责任,对他不公平
2、有了老二,对老大精力必然减少,不利于老大康复。
3、经济压力很大,生活压力很大。
4、现在孩子指望的上么,以后老二万一出国什么,不在身边,根本不可能照顾老大。也别指望照顾我们。想想我父母,我们虽然也孝顺,但为我们带孩子,操了多少心。他们老了,我们有自己的工作,孩子在,管也只能出钱,定期看看。不可能一直在身边。觉得有孩子也没有什么意思。
5、万一老二再不好,要康复,我就要崩溃了。

我要和不要一半一半,我老公坚决不要。

我父母意见:如果老公不同意,坚决不可以要,日后我受苦。如果老大恢复的和正常孩子区别不大也没有必要要。生活太幸苦
老婆婆老公公意见:不好发表,但其实内心不想要。

我到底要不要??????
有没有生了老二妈妈,你们生活都还好么,你们后悔过么????

求助,无助。

re:NT孩子的父母一样有这样那样的烦恼,但是...

NT孩子的父母一样有这样那样的烦恼,但是快乐总比烦恼多。
任何一个选择都像赌局,有的只是胜算大小的区别。如果只为避免麻烦,最好别参与;如果希望得到更多,只有你亲身尝试。
我很羡慕那些有二子的家庭,可惜这边政策、目前家庭的经济条件都不允许。

re:我还打算生呢,你这怀上都不要阿。我们这边...

我还打算生呢,你这怀上都不要阿。我们这边两个妈妈,大儿子都是4岁,一个女儿都18个月了,健康的很。一个12月份就生啦!我羡慕死了

re:还是生个女儿保险些!

还是生个女儿保险些!

re:坚决要,为了孩子们,什么都可以克服。先苦...

坚决要,为了孩子们,什么都可以克服。先苦后甜,永不会后悔,否则,会后悔一辈子

re:一个活生生的生命,我觉得最好说服你老公要...

一个活生生的生命,我觉得最好说服你老公要孩子,要不就是扼杀一条无辜的生命啊。他和你们家有缘才会来找你,他的到来对你家的老大的康复或许也会有帮助。

re:生了老二的,有的家庭很好,有的家庭雪上加...

生了老二的,有的家庭很好,有的家庭雪上加霜,不是说老二生下来不健康,而是家里那个自闭症的老大要么被忽略了,要么看到了弟弟妹妹觉得被抛弃了而加剧了更过的情绪和行为问题,这些孩子们往往也大了,一有问题不可收拾,所以你得扪心自问,不要去管家里人怎么想,不要去看别人怎么说,你就想象一下老二出生了,老大更麻烦了,那时候你自己能应对得了吗,如果不行,那就别去冒这个险了.