以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jiayan11621

要不要这个孩子

re:要吧。既然来了,就不要拒绝。他自己来的,...

要吧。既然来了,就不要拒绝。他自己来的,你就不要扼杀他了。他和你是缘分。

re:我离婚了,如果有一个我有了孩子,即使是私...

我离婚了,如果有一个我有了孩子,即使是私生子,我都要生下他来。来了,就是缘分。

re:要,为什么不要!要老二并不是让他照顾老大...

要,为什么不要!要老二并不是让他照顾老大,而是让我们自己也有一个带正常孩子的机会,这样我们也可以调整自己的心态。我支持你要!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiayan11621[/U]发表的内容:

刚刚知道怀孕了,要不要这个孩子很纠结。

要的理由:
1、老大以后我们老了有个依靠,我可以放心。
2、家里经济还算可以,两个孩子还算负担的起。
3、本身很喜欢孩子,也希望有个正常的孩子。
...

我身边有生2胎的。我觉得不应该要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]辛蒂...

下面引用由[U]辛蒂[/U]发表的内容:

我身边有生2胎的。我觉得不应该要。

请问为什么?

re:看看《马拉松》和《雨人》或许会有些启示,...

看看《马拉松》和《雨人》或许会有些启示,您的态度一定要坚决!

re:我也去看看这电影呢,

我也去看看这电影呢,

re:要不要第二个孩子的问题, 我们可以从二个...

要不要第二个孩子的问题, 我们可以从二个角度去看.

若从父母的角度去看: 答案是肯定的, 要第二个孩子, 因为假如第二个孩子聪明健康的话, 能给父母备受打击的心灵一些安慰, 也让以后的生活充满希望, 因为没有比绝望更可怕的东西了. 为了希望, 苦点累点,值得.

若从孩子的角度去考虑, 答案可能是否定的, 一个生命来到世界, 要经历很多磨难, 人生是一场艰难的旅程, 看看我们自己吧! 俗话说得好: 人身不如意十之八九. 为什么还要创造一个生命来承受这些不如意呢? 即使第二个孩子健康聪明, 他们同样会面临很多困难. 6岁开始, 经历长达12年的世上最严酷教育的折磨, 18岁终于上大学了, 4年的大学生活可能是他(她)最好的时光. 大学毕业, 又要为生活奔忙, 女孩还要时时提防成为剩女. 中国以后资源会越来越少, 竞争会越来越惨烈.

有时候想想, 要孩子是父母自私的行为, 为了享受做父母的快乐, 为了让自己有一些希望.   

不过楼主情况不一样, 既然来了, 就珍惜缘分吧!  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

如果全家都不想要,你也半心半意,那还是算了.特别是老公都不想要,你硬顶着要更是要冒太大风险.孩子降临世上是他自己的一份机缘,不是为你承担什么的.

燕子说的真的在理。楼主不要多想,不必多想。其实,老在想,就证明你其实并非真的想。放下吧。

re:羡慕楼主,顺便祝福~要吧,我拿到了二...

羡慕楼主,顺便祝福~
要吧,我拿到了二胎指标,可是却很难怀孕,多希望能有喜讯降临到我身上~