以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要这个孩子

刚刚知道怀孕了,要不要这个孩子很纠结。

要的理由:
1、老大以后我们老了有个依靠,我可以放心。
2、家里经济还算可以,两个孩子还算负担的起。
3、本身很喜欢孩子,也希望有个正常的孩子。
4、我们老了有个依靠。
5、老大不算太差的孩子,有两个孩子可以享受天伦之乐。

不要的理由:
1、老二一出生就负担以后要照顾老大的责任,对他不公平
2、有了老二,对老大精力必然减少,不利于老大康复。
3、经济压力很大,生活压力很大。
4、现在孩子指望的上么,以后老二万一出国什么,不在身边,根本不可能照顾老大。也别指望照顾我们。想想我父母,我们虽然也孝顺,但为我们带孩子,操了多少心。他们老了,我们有自己的工作,孩子在,管也只能出钱,定期看看。不可能一直在身边。觉得有孩子也没有什么意思。
5、万一老二再不好,要康复,我就要崩溃了。

我要和不要一半一半,我老公坚决不要。

我父母意见:如果老公不同意,坚决不可以要,日后我受苦。如果老大恢复的和正常孩子区别不大也没有必要要。生活太幸苦
老婆婆老公公意见:不好发表,但其实内心不想要。

我到底要不要??????
有没有生了老二妈妈,你们生活都还好么,你们后悔过么????

求助,无助。

re:楼主,你家宝宝11月开始训练啊,神奇哦,...

楼主,你家宝宝11月开始训练啊,神奇哦,好像你的贴子也发错地方了。

re:应该发哪里呀。不管发哪里了,我现在需要大...

应该发哪里呀。不管发哪里了,我现在需要大家的指点。

re:如果全家都不想要,你也半心半意,那还是算...

如果全家都不想要,你也半心半意,那还是算了.特别是老公都不想要,你硬顶着要更是要冒太大风险.孩子降临世上是他自己的一份机缘,不是为你承担什么的.

re:孩子是上天给我们的礼物.但这个礼物是要付...

孩子是上天给我们的礼物.但这个礼物是要付出代价的.付不起的就不要接受.免得后悔.

re:没什么准备,意外的孩子就不要要了。

没什么准备,意外的孩子就不要要了。

re:要的理由都不错,条件也不错,其实可以要的

要的理由都不错,条件也不错,其实可以要的

re:我家两个孩子都是意外。我们现在很小心,但...

我家两个孩子都是意外。我们现在很小心,但除了禁欲没有百分百安全的措施。所以如果还有意外,我还会要。因为我知道无论如何我都不会后悔拥有的。所以重点是你自己,你想要什么。

如果你想要的只是你的孩子,那么就要。如果你想要的是一个带有条件的孩子,那么或许还是不要。没有条件,就没有后悔。很简单的道理。

re:我家的小帅就是个意外的惊喜。要孩...

我家的小帅就是个意外的惊喜。

要孩子就是要孩子本身,不是要一大堆理由。

re:不要就送给我吧

不要就送给我吧

re:已经有了就是个生命啊。父母真有权利可以选...

已经有了就是个生命啊。父母真有权利可以选择杀死他吗?求主怜悯我们

re:很理解楼主的矛盾!唉,老公为什么会坚...

很理解楼主的矛盾!
唉,老公为什么会坚决不想要?还有,公公婆婆也没有鲜明态度?
这和我家不一样。我公公婆婆原来是一见我面就催我一定再生一个....
云雀姐姐说得是啊。孩子是上帝赏赐的产业。
赏赐的是耶和华,收取的是耶和华。求主怜悯!

re:上帝赐给你的产业,要了吧!我有老二后...

上帝赐给你的产业,要了吧!
我有老二后,没有对老大的爱少半分,相反两个孩子的相处,使老大现在不再屁颠屁颠的跑去把想玩的人身边推一把。

re:如果你想要就要吧!孩子是上天赐的产业,不...

如果你想要就要吧!孩子是上天赐的产业,不是谁的私有产业。其实正常的概率非常高的,我第一个严重自闭,老二老三都活泼聪明,就像你买六合彩,中彩概率是很低的。祝福你!

re:我跟你的情况有些类似,正在申请二胎指标,...

我跟你的情况有些类似,正在申请二胎指标,老公不热心。
我家人的意见是老公不要的话不要勉强,那也只能顺其自然了...
老公的态度真是令人琢磨不透,说不支持吧也曾支持,说支持吧表面是说不要的,如果很快拿到指标的话,会怎么发展呢,有了的话我想肯定会生下来吧。

re:要。

要。

re:、老二一出生就负担以后要照顾老大的责任,...

、老二一出生就负担以后要照顾老大的责任,对他不公平
2、有了老二,对老大精力必然减少,不利于老大康复。

--这俩个不成立,你要他负担也未必能成。第二,老二要是NT会帮助老大,不是不利于老大。
才老二嘛,要了要了,但坚决不要老三。以后小心了。

re:要吧。我们家老二现在2岁10个月了。...

要吧。
我们家老二现在2岁10个月了。没有特别强调他要怎样对姐姐好。
但是,他现在经常会纠正姐姐的错误行为。就像一个小大人。出去外面,有人派汽球,他自己拿了一个,回去还会帮姐姐拿一个。
拿东西给他吃,他也会问,有没有给姐姐呢?”
出去散步的时候,看着他俩在前面奔跑,才真到感受到幸福的滋味

re:我现在也要犹豫要不要再生一个,我老公倒是...

我现在也要犹豫要不要再生一个,我老公倒是很想要.

re:我倒是很想再要一个,可是经济条件不好,年...

我倒是很想再要一个,可是经济条件不好,年龄大了,身体也不好.......