以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位帮帮我吧

宝宝现在我觉得是越来越差,和我一点都不亲,像陌生人一样,我的心疼得要死,每次在网上看很多回家培训的帖子,但是一回家根本没有办法实施,我现在不知道怎么办,想辞职回家带她到大城市去机构培训,但是如果把固定的工作辞了,又怕没有资金支持,毕竟以后的花费很高,我的家庭根本没办法支持,无助死了,想死的心都有,哎,老天爷你怎么和我开这么大的玩笑啊!

re:现实再困难,孩子已经这样了,还是要尽最大...

现实再困难,孩子已经这样了,还是要尽最大的努力去改变呐,先把自己调整好一个平缓的心态,别太悲观。。。

re:孩子大多大,我非常理解你的心情。要坚持住...

孩子大多大,我非常理解你的心情。要坚持住啊。

re:宝宝快27个月了,我不知道怎么办,工作上...

宝宝快27个月了,我不知道怎么办,工作上刚刚提了副科,我现在想辞职,但是我不知道怎么和领导说,家里人到现在都觉得小孩没什么,单位很多同事家宝宝都和我家差不多大,我都不敢和他们说我宝宝ZB,觉得生活好绝望

re:为什么不能在家实施呢?

为什么不能在家实施呢?

re:唉,真是,有没有爷爷奶奶帮帮?实...

唉,真是,有没有爷爷奶奶帮帮?

实在不行就撒个谎,让奶奶长期住在那里看孩子

跟单位说老人家身体不好去XX治病,自己经常请假去照顾一下

不过孩子还是跟着父母进步最快

re:和奶奶在一起根本不行啊,奶奶说宝宝小没事...

和奶奶在一起根本不行啊,奶奶说宝宝小没事,说宝宝没问题,根本就不教她,我天天只有晚上回家才能教一下,觉得效果不行,烦死了

liuyao66 该用户已被删除

re:多和孩子在一起玩,了解他的喜好,像朋友一...

多和孩子在一起玩,了解他的喜好,像朋友一样对他,他会慢慢喜欢你的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuyao66[/U]发表的内容:

先不急于辞职,找理由请短时间假,可以冷静思考一下,要争取你老公的支持和理解
就是,不要太盲目了,毕竟这样的孩子不管是现在,还是以后都是要大量花钱的,并不只是父母陪同就可以解决的,有奶奶在最好了,可以找一个合适机构,让奶奶带着孩子训练一下。

re:这么小的孩子,多和他玩。事业方面...

这么小的孩子,多和他玩。

事业方面放放,如果的话,办个病假请一段时间假,或者上半天班。

可以参加早教课程,也可以请特教老师来家干预。

我不主张这么早进机构。这么小的孩子还是要在家里培养对人的感觉和亲近感。

re:主要我们这边没有什么机构上啊,要去机构还...

主要我们这边没有什么机构上啊,要去机构还要到别的城市租房子,肯定要辞职,真难熬啊,而且我现在刚刚升了职,请假请不了,只能辞职

re:不知道楼主的小孩有多大了?

不知道楼主的小孩有多大了?

re:试试跟领导讲讲自己的困难,或许你还会有意...

试试跟领导讲讲自己的困难,或许你还会有意想不到的帮助。我也是这样,当时也犹豫请假不好请什么的,结果我就找领导说明情况,领导很通情达理,我终于可以回家和孩子在一起,不然上班也不安心。不过,我是做好辞职的准备了,为了我儿子,我什么都可以做,甚至卖掉房子带他到处玩。如果错过了这几年最重要的时间,将来后悔都来不及。有舍才有得。我的单位也是固定工作,一般人不会请假辞职的。

re:先不要着急做决定,先把孩子的情况评估一下...

先不要着急做决定,先把孩子的情况评估一下。可以找机构做比较全面的评估,确定孩子目前的短板在什么发展领域,然后制订针对性的计划。一步步实施起来,这是急不来的。

re:你要坚持住啊,我建议你先不要把工作辞掉,...

你要坚持住啊,我建议你先不要把工作辞掉,就找个好的理由请假一段时间,最少三个月,然后带孩子去机构训练,这样可以学习一些训练的方法。以后回家了就可以实施。当初我就是这样子的。有可以保住自己的工作。要坚持啊。

re:谢谢大家,我决定要请假请半年假带她去机构

谢谢大家,我决定要请假请半年假带她去机构

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cz...

下面引用由[U]czlwy[/U]发表的内容:

谢谢大家,我决定要请假请半年假带她去机构

如果机构水平不行的话就别太相信,有些机构是忽悠家长的,我身边就有家长后悔三年前把孩子送到某机构去。重要的是家长自己多学习。这几本书都不错哦

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=616007&q=1&r=217012

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=640031&p=1&Upflag=1&q=1&r=217010

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=619529&q=1&r=217012

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=658063&p=1&Upflag=1&q=1&r=217010

re:谢谢张老师

谢谢张老师