以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子终于可以上小学了!

2012年9月1号,我和老婆怀揣着多年的期盼与不自信带着孩子来到学校报名。登记完本还想留在学校看着孩子的,结果还是被老师无情的赶出来了。回到家心老是碰碰跳。结果还是出事了!早上10点多老师打来电话说;你孩子究竟是什么情况进来说清楚下? 上课在班上走动叫他也不理。到下课跑出去就没回来找了老半天。别人书都发了就你儿子没发说清楚后再说;我们听老师这么一说当时就觉得后脑勺被什么东西打了一下。这下全完了怎么办呀?11点下课来到学校找到老师我们把孩子的情况跟老师说了一下,只要给孩子一两个月时间适应孩子肯定可以。老师总算答应还说会特别注意我们家孩子帮助孩子的并允许我们上下课来学校带孩子几天。《我们家离学校很近》我听了差点眼泪都流出来。到第二天老师就发现不对了怕影响其他孩子就叫我们不要进去了。下午我们没去学校了。在家只要电话一响都吓的要死,不敢看。结果怎个下午老师都没打电话。算是安全了!一直到今天6号相安无事!行了孩子肯定可以上学了,我知道,因为刚上幼儿园时候也是这么个情况当时是用了一个多月习惯。孩子你的进步就是我们的骄傲。要继续努力读好书让说你是傻子的人闭上他那肮脏的嘴。虽然读好书对你来说不是最重要的也不知道争气的意思。不过这是我们全家人的期盼!你要努力!努力!!

re:唉!不容易呀!我儿子上一年级的时候,学校...

唉!不容易呀!我儿子上一年级的时候,学校了解了孩子的情况后允许我陪读,很幸运!现在儿子上二年级了,基本上适应了学校生活,还受到了老师的表扬。我已经没有陪了。希望楼主也争取陪读,加油!

re:希望我们的孩子都会越来越好!有你们前车之...

希望我们的孩子都会越来越好!有你们前车之鉴我会努力的!谢谢!

re:唉,抱抱,楼主的心情和我现在一样,每天...

唉,抱抱,楼主的心情和我现在一样,每天接孩子时,都小心翼翼地问老师孩子在学校的表现,很煎熬

re:心态都差不多,恭喜楼主小宝能顺利升小了

心态都差不多,恭喜楼主小宝能顺利升小了

re:是啊,你们都辛苦了!背后的心酸只有我们这...

是啊,你们都辛苦了!背后的心酸只有我们这些父母明白。为了这些天真的孩子我们一起努力吧!

re:我的孩子也是刚上小学,对楼主的心情特别能...

我的孩子也是刚上小学,对楼主的心情特别能体会,个中滋味只有自己才知道啊,心情每天都很忐忑,怕听电话铃声。

re:楼上你家孩子现在情况怎样还适...

楼上你家孩子现在情况怎样还适应吗?

re:好纠结啊!班主任又打电话告...

好纠结啊!班主任又打电话告状了!

re:虽然我的小孩快四岁了,但我已经开始担心他...

虽然我的小孩快四岁了,但我已经开始担心他上小学怎么办?楼主,你在家训练了多久?

re:我孩子现在星期一。三.午晚上还有到特校补...

我孩子现在星期一。三.午晚上还有到特校补课一小时。

re:我孩子现在星期一。三.五晚上还有到特校补...

我孩子现在星期一。三.五晚上还有到特校补课一小时。