以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样训练孩子漱口,刷牙吐水?

[face=黑体][/face]我的孩子6岁,到现在还不会漱口,每次我们示范时他也感兴趣,但就是学不会,总是直接就咽下去了。刷牙也是的,每次都会把牙膏水吃下去,没办法,只好用食品级牙膏和凉开水来刷牙,但这不是长久之计呀。我们都愁死了,怎样才能教他这些基本的能力呢?急盼有经验的家长和老师指点,非常感谢!!!

re:我家的3岁了,同问~~~

我家的3岁了,同问~~~

re:我家也不会吐水,教不会

我家也不会吐水,教不会

re:还没尝试过,不过有准备要练习刷牙了,应该...

还没尝试过,不过有准备要练习刷牙了,应该又是一个坎

re:孩子会学着做啊,我33个月,原来没有给她...

孩子会学着做啊,我33个月,原来没有给她准备牙刷牙膏什么的,但每次我们刷牙她都特别喜欢看,最近就买了牙刷牙膏,早上起来一起刷牙,大人吐水她也跟着吐水。。但是放在嘴里这样漱口不会,喝进去马上就吐出来。。。

re:我家的刷牙的沫还不会吐,但吐水可以,唯一...

我家的刷牙的沫还不会吐,但吐水可以,唯一不好就是如果他很渴。。就直接咽下去了

re:孩子愿意做呀,就是学不会。。。孩子的其他...

孩子愿意做呀,就是学不会。。。孩子的其他方面比如认知、语言都不是太差,但就是动作模仿比较迟钝