以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于宝宝打疫苗的问题

刚生了二胎,大儿子是自闭,以前一直有疫苗致病说,现在有点不敢大意,来请教一下大家,哪些疫苗是必打哪些是可打可不打的?

re:疫苗手册上有的.印制出来的部分,应该都要...

疫苗手册上有的.印制出来的部分,应该都要打的.疫苗致病说一直没有证实.现在医学界基本已经不提了.当时提的好像是三合一(麻风腮).但防疫站动员的那些什么感冒针我们从没打过,好好带小孩子.天气好时多晒太阳,天气冷一点别乱捂.坚持母乳喂养,一岁以内应该没什么大事儿.

re:也刚生了老二,想等两岁后再补打疫苗吧。风...

也刚生了老二,想等两岁后再补打疫苗吧。风险是要冒一些,但是想想老大就是在打过疫苗后越来越差的,只是时间上的巧合吗?
哪个风险大,家长自己权衡吧。
现在生老二的越来越多了,我倒想知道有没有孩子不打疫苗却患上自闭症的例子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cl...

下面引用由[U]clb9984[/U]发表的内容:

也刚生了老二,想等两岁后再补打疫苗吧。风险是要冒一些,但是想想老大就是在打过疫苗后越来越差的,只是时间上的巧合吗?
哪个风险大,家长自己权衡吧。
现在生老二的越来越多了,我倒想知道有没有孩子不...

我家妹妹3岁半, 只打了几针. 目前看来很聪明健康.

re:规定打的,要打。推荐打的,看情况。比如七...

规定打的,要打。推荐打的,看情况。比如七价肺炎疫苗,可选,就看你要不要打。我是给女儿打了。

liuyao66 该用户已被删除

re:对于给老二打疫苗一直很抵触,但每次去做儿...

对于给老二打疫苗一直很抵触,但每次去做儿保都要被骂,打疫苗的医生说如果我不给孩子打,就得在接种证上写上“本人自愿不接种此疫苗”。我哪能写呢?以后入托入学都得检查这小本呢。我的原则是,万一得病以后可以治愈的,没有生命危险的,就拖到3岁后再打。