以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症孩子的“好奇心”

我家儿子三岁半,有自闭倾向。刚上幼儿园几天,老师反映他的好奇心太大了,对教室的每一个柜子,每一个角落,黑板啊,钢琴啊,小钉子啊等等都充满了好奇心,一直看看这里,摸摸那里,好像一直在研究,所以不肯好好上课,坐不住,连吃饭的功夫都没有,心思全在自己感兴趣的地方。
    他以前在家也是这样的,对周围充满了好奇心,出门也很好奇的问这问那,比如这几天又对书封面上的条形码感兴趣,一找到条形码就兴奋的不得了。
    对这些专注的都无法正常上课,这该怎么办是好,好像他都无法控制自己的行为,控制不了强大的好奇心一样。正在为这事犯愁,大家说说该怎么办?这是好事还是坏事,该教育他吗?

re:我家孩子也是好奇心很重,但关注的全是物,...

我家孩子也是好奇心很重,但关注的全是物,不是人,我觉得有好奇心总比没好奇心强,可以通过孩子的好奇,让他学习更多的东西,关键是家长怎么引导.不知道还有没有类似的家长给些建议

re:我的儿子也是,我一直顺着他的好奇心教他东...

我的儿子也是,我一直顺着他的好奇心教他东西,有时问他,感兴趣的他会回答的。

re:兴趣是最好的老师 不管对什么样的孩子都适...

兴趣是最好的老师 不管对什么样的孩子都适用