以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何学习多少?

看了忘老师的如何学习多少,回家就教玖玖学习,拿了雪花片出来当教具,失败!玖玖或者直接来抢,给他们按颜色分类;或者瞎指多少。
然后我拿了6个橘子来,本来想用橘子来让他分多少,更直观些。结果又是被抢。汗一个,失败!
最后给他剥橘子吃,吃的时候我就用橘子瓣学习多少,玖玖每次都能指对。我就疑惑了,玖玖到底是知不知道多少的概念啊。
哎!不知怎么去教了。

re:看来孩子爱吃橘子。试试用橘子做强化物,用...

看来孩子爱吃橘子。试试用橘子做强化物,用雪花片当教具,上来首先全辅助,指“多”,指“少”,指对了给强化物。
然后发指令,指“多”,指“少”,等三秒,如果能指对,给强化物,瞎指的不给。
做项目之前,最好首先训练孩子听话,训练者能控制局面,才能使训练进行下去。

re:哈哈,孩子真可爱

哈哈,孩子真可爱

re:小忘,先谢谢你的方法。我昨天拿巧克力当强...

小忘,先谢谢你的方法。我昨天拿巧克力当强化物的,这也是玖玖特爱吃,经常趁我不注意去偷吃的。
一般玖玖每次从不听话到听话都要经历一个哭的过程。可能我昨天太直接切入主题多少了,或者我应该就从他喜欢的给雪花片颜色分类开始的。
我在想为什么橘子瓣玖玖就能知道多少呢?会不会是因为橘子瓣在我手中抓住,比较有整体感,虽然也有散的瓣,但由于我的两只手充当了容器,就更加直观。
而雪花片呢,虽然我分了2片一堆和10片一堆的,但是还是散在桌子上的,不能很多的紧密连接在一起,整体感不强。这会不会就是失败的原因呢。
今天回家要试试用容器装着或者分别放在两张纸上会不会更好更直观些。