以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急!想推迟一年入小学,可缓入学证明如何开

想推迟一年入小学,可明年上学就超龄了,需要去教育局办缓入学手续,审批通过后才行。不然明年也上不了。找个什么理由呢?请帮忙出个主意,急!

re:我直接说自闭症,学校开了缓学证明,区教育...

我直接说自闭症,学校开了缓学证明,区教育局批了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

想推迟一年入小学,可明年上学就超龄了,需要去教育局办缓入学手续,审批通过后才行。不然明年也上不了。找个什么理由呢?请帮忙出个主意,急!

请问您在哪个城市? 我也很关注这个问题,有结果一定说一声。相信很多有类似想法的家长都想了解。

谢谢!

re:去医院找熟人开个证明,如果你不想给孩子扣...

去医院找熟人开个证明,如果你不想给孩子扣上帽子的话就开哮喘或心脏病。我们今年就开了个哮喘的证明。

re:另,九年义务制,你不交证明也必须让你上的...

另,九年义务制,你不交证明也必须让你上的。这里的区别在于如果你的对口学校是重点的话,你不提前申请可能会被调剂到普通学校。我在上海。

re:九年义务教育即使不开入学问题都不大,主要...

九年义务教育即使不开入学问题都不大,主要是以后就没的选校权了。

re:晚上学还要开证明吗,

晚上学还要开证明吗,

re:这边很复杂,不想说孩子是ZB,怕明年入学...

这边很复杂,不想说孩子是ZB,怕明年入学时学校刁难。打算开别的病,可除了疾病证明,还要病历、发票、化验单、检查单,这可不好弄,现在这些都是电脑的,想改都改不了。

re:同问 青岛这边如何开缓学证明啊?

同问 青岛这边如何开缓学证明啊?

re:如果孩子很轻微还好理解。如果比较明显,不...

如果孩子很轻微还好理解。如果比较明显,不承认也没办法,掩盖不了的,承认了或许还能获得一些帮助。我认为最好还是明说孩子是自闭。

re:我是担心直接说自闭人家学校会拒收呢,我也...

我是担心直接说自闭人家学校会拒收呢,我也想请问青岛这边入学的情况。

re:青岛这边,报名的时候直接说是自闭症,可以...

青岛这边,报名的时候直接说是自闭症,可以办办缓学,办缓学容易入学难,我认识一个孩子,11年办的缓学,非常顺利,但12年上学的时候非常麻烦,一句话老师就是不想要,最后办了个随班就读。家长陪读、还签了一大堆协议。

re:所以我准备到年龄直接上,如果不行在撤出来...

所以我准备到年龄直接上,如果不行在撤出来办缓学。我找青岛的老师了解过、可以这样,只要校长同意。这都不是问题。

re:恩 也就是先报名上学 再看情况保留学籍...

恩 也就是先报名上学 再看情况保留学籍 缓学了