以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

崩溃了!

孩子今年读一年级,今天是第一天上课,坐是坐住了,可是布置回来的作业,读课文,读了好多遍,有几句怎么也记不住(很简单的),老师也观察到他注意力不集中,自理能力不好,目前还没跟老师说明情况,我自已感觉他读不了普校,实在是跟不上,真的想放弃读普校,可放弃了又没地方去!实在让人崩溃了,坚持不下去了!

re:如果不能去普小,那能去哪里呢。

如果不能去普小,那能去哪里呢。

re:实在是跟不上了,读不了,可又没地方去,在...

实在是跟不上了,读不了,可又没地方去,在家呆着也不是办法!无路可走了!

re:你孩子能独自上学,表现已经不错了。他的认...

你孩子能独自上学,表现已经不错了。他的认知理解能力如何,相信你不是第一天知道。

学业尽量跟,掌握多少另说。主要是有一个能训练常规的环境,能有个教学框架。

re:你想让自闭儿跟正常小孩一样,那是不可能的...

你想让自闭儿跟正常小孩一样,那是不可能的,我儿子去年上一年级的时候,第一天上课老是跑出来的,但是后来知道上课不能跑出来的,但是上课能听个5分钟就错了,我那时也是几乎快崩溃了。坚持吧。

re:刚才吃饭的时候,自已也反省过了,我这心也...

刚才吃饭的时候,自已也反省过了,我这心也操之过急,需调整心态!吃好晚饭,学习继续,跟不上进度那是明摆着的事,何必强求,也强求不来,能学多少算多少,至于学校呆不呆得下去,先上一天算一天吧!

re:孩子上了一天的学也累了,我还一个劲又吼又...

孩子上了一天的学也累了,我还一个劲又吼又逼的,刚洗完澡,一个人上床睡了,看着他熟睡的脸,真是心酸!

re:握握手,同样的境遇,我家的也是第一天,陪...

握握手,同样的境遇,我家的也是第一天,陪读去的,明显感觉到和正常的孩子差距太大了,而且还碰到一个不接受特殊孩子的班主任,我也是很崩溃,怎么办,真的感到无路可走了!!

re:我想我们是不是能做到完全不去比较,完全接...

我想我们是不是能做到完全不去比较,完全接受他的一切呢,似乎很难。我是个小学老师,之前看到班里的差生很烦,现在觉得最差的那个比我儿子也好很多,真是崩溃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinxi[/U]发表的内容:

我是个小学老师,之前看到班里的差生很烦,现在觉得最差的那个比我儿子也好很多,真是崩溃。

同感!

re:不能要求太高,一不现实,二对孩子不公平,...

不能要求太高,一不现实,二对孩子不公平,三对自己的信心是摧残。

拿一小本,每天记录孩子的点滴进步,哪怕只有一点点,过一周,过一月,再看看,原来我们忽略了孩子很多的亮点。千万不要跟nt孩比,nt孩可以无师自通的东西我们的孩子什么都要教,这怎么能比呢?知道很难不比,但得强迫自己做到。刚开始给孩子定的目标容易点,慢慢来。不坚持,还能怎样呢?

re:我回想了这一切的事情,不禁泪流满面,儿子...

我回想了这一切的事情,不禁泪流满面,儿子早上早饭也吃不进去一口,他求我今天不要去学校了,可能他压力大太了,他爸爸硬让他背上书包去了,感觉他很无奈,上不上都由不得他,真的不敢想象他这样个能力的孩子在学校里怎样渡过一天,想到这里,更加的难过,学校里规矩多,他也搞不懂,还有别人的岐视,昨天在家读课文,他老忘记那几句话,搞得我在边上不停的吼,吼得他爸心烦,在边上动不动就抽他,想想,我们都干了一些啥呀,孩子太可怜了,这一切不是他的错,他就像一个不会游泳的人丢到了水中在那挣扎,我们在岸上拼命叫他快上来,我又是那么的无助。孩子的情况家访时还没跟老师说,本周要开家长会,我想跟老师说明情况,最好能搞个随班就读什么的,如果学校不能接受,或退了学,那也没办法,在家呆着就呆着吧,日子还得过!

re:不要那么早的退学啊,孩子总要适应一阶段的...

不要那么早的退学啊,孩子总要适应一阶段的,我觉得应该跟老师说明一下情况的。

re:同感。去年这时候,我也很奔溃。上学第一天...

同感。去年这时候,我也很奔溃。上学第一天的中午,就接到了老师的电话,说吃饭找不到孩子了。好在虚惊一场,混到隔壁班已经吃上了。

re:后来逐渐和老师谈开了。现在我们上午上学,...

后来逐渐和老师谈开了。现在我们上午上学,下午接出来到机构。孩子每天很开心。

re:从郭延庆大夫微博里看到的:家有行为问...

从郭延庆大夫微博里看到的:
家有行为问题儿童,父母长辈们的感觉往往不亚于经历一场旷日持久的“战争”。在这场“战争”中,父母长辈们要么变得越来越威权(靠体格和强权,想想看对于一个1到5岁的孩子来讲,我们有多少强权?),要么变得越来越懦弱(靠小心翼翼的不得罪孩子)地维系着一个脆弱的平衡:它时不时发生一场,但较最严重的激烈交锋阶段缓和了很多。处于前者,内心时不时窜出良心的审问和谴责;处于后者,紧绷的神经让自己身心倶疲。现实生活的多样性为打破这种平衡提供了更多样的选择:有的由威权变得懦弱;有的由懦弱转而威权;有的则交错拉锯。

re:这种情况不能成为常态,我用来自警的。

这种情况不能成为常态,我用来自警的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱老...

下面引用由[U]爱老虎油[/U]发表的内容:

孩子今年读一年级,今天是第一天上课,坐是坐住了,可是布置回来的作业,读课文,读了好多遍,有几句怎么也记不住(很简单的),老师也观察到他注意力不集中,自理能力不好,目前还没跟老师说明情况,我自已感觉他读...

崩溃什么啊!我儿子上学时比这“崩溃”多了,我们居然也没崩溃。当时,我们两口子的口头禅是:还好还好!我们的底线是没有被赶出课室乃至于被赶出学校就是胜利。余者不在话下。其实,凡事都是看你怎么去看。所有的评价都跟期望值有关,跟参照坐标有关。错的不是孩子,是我们父母的期望值过高,参照坐标选择错误。

re:由于这几天不停的逼孩子,吼打他,孩子似乎...

由于这几天不停的逼孩子,吼打他,孩子似乎变得更加的呆滞,我们也接近了崩溃,冷静下来想一想,又是那么的后悔。