以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家推荐适合孩子的IPAD游戏

家里很早就买了Ipad,怕孩子把眼睛玩坏了所以一直束之高阁。
现在看看,有些配对、认知的游戏还是很不错的,起码不用我们自己去到处找卡片,在训练之余可以让孩子自娱自乐。
这两天在网上找了一些幼儿认知类的应用程序,还找到一个专为孤独症孩子开发的情景练习游戏,可惜是粤语。
不知道大家有没有好的推荐?

re:秋爸爸一直在盖楼呢:http:/...

秋爸爸一直在盖楼呢:

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=566319

re:通过电脑游戏、巧虎等确实可以让孩子学到很...

通过电脑游戏、巧虎等确实可以让孩子学到很多认知。

但是我们不断让孩子“人机互动”,孩子很容易沉迷下去的,乐在其中。接下来“人人互动”,就必须升级到比电脑游戏带给孩子更大的快乐,才能开展活动。所以虽然认知提高了,但核心干预更难进行。

因此,对于自闭孩子,更适合在与人产生快乐的交往中,提高认知。

供参考

re:谢谢燕原提供的链接,这两天我还在看《阿斯...

谢谢燕原提供的链接,这两天我还在看《阿斯伯格综合征完全指南》呢。虽然我家孩子被诊断为非典型,不过书中的内容给我提供了不少借鉴,谢谢您和binfeng2000为我们提供的帮助!
也多谢林林妈的提醒,我会注意加强“人人互动”的。ZB的孩子虽然比NT要刻板一点,但他们也是天真活泼的人,当然不能只把他们扔给冰冷冷的机器。尽管无法也不该非要把星儿拉回我们的世界,可是我也很希望他们多多少少能理解我们的世界,享受我们常人的快乐啊!

re:安卓上应该有,不过不知道手机玩游戏,对手...

安卓上应该有,不过不知道手机玩游戏,对手机的配置要求高不高。起码我的手机是玩不起来游戏的,比蜗牛还慢啊!

re:很好用,到分类里找教育游戏,我看简介后下...

很好用,到分类里找教育游戏,我看简介后下了不下百个,找孩子有兴趣的再买,先下免费的,现在儿子爱玩的小鳄鱼洗澡,十万个为什么系列,谈话系列,做点心饮料系列,很好玩
我每天晚上搜搜然后下,今天早上儿子看到又多了几个游戏,竟然对我说:妈妈真伟大。