以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jinglenn

从改变自己开始

re:好久没有来了,看了大家的帖子收获还是很大...

好久没有来了,看了大家的帖子收获还是很大啊,孩子总有各种问题的,得坚持学习啊!很惭愧,我自己有各种的毛病,并且每天都在盯着儿子的问题行为,所以不但没有改善,反而越来越难管了,看来我得好好改变一下自己了,我才是大问题啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

朱朱写的真好。

争取当个好性格的妈妈要眼睛里容得下沙子----孩子的不当表现、不会表现、不能表现。

着急时吸口气,安安心,想一想有什么好办法解决,没有的话就不去管它放下啦。

眼里容沙子,什么感觉?!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chenjnh发表的内容:

眼里容沙子,什么感觉?!

眼里要容沙子,当然会觉得难受会觉得痛。接受孩子的行为问题,并不是一件容易的事,但我们要努力控制住自己的情绪,尝试去忍去接纳,而不是把自己的脾气发泄出来,去指责孩子。——这中间是什么感觉,各人体会不同。

re:看了jinglenn老师的很多帖子,受益...

看了jinglenn老师的很多帖子,受益匪浅!继续学习中~~~

re:朱朱老师总能句句点中要害,期待月末的讲座...

朱朱老师总能句句点中要害,期待月末的讲座,期待再次见到朱朱老师。

re:4条我全有。正中我要害。从今天开始改正。

4条我全有。正中我要害。从今天开始改正。