以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有报外语兴趣班的吗?

有报外语兴趣班的吗?多大合适去啊?有什么表现啊?
刚去听了一堂试听课,挫折中........不乱跑,就是一直摸鼻子,看自己的鞋,斜躺在椅子上,东看西看,对老师的活动,邀请,动作没有响应。。感觉比3岁去听的那次退步了。
这种情况该不该坚持上下去啊?

re:我孩子分别5、6、7岁都去过,孩子本来懂...

我孩子分别5、6、7岁都去过,孩子本来懂英文,所以对教学内容都能听懂。当初只是想让孩子多个体验环境的经验罢了。

5岁时,神游、不听指令,表现很另类。过了一年,6岁又再去,结果孩子能跟谁课堂节奏了,但很木讷,像行尸走肉般。再过一年再去,孩子表现踊跃积极发言、跟同坐交头接耳。所以,去这些班,成了让我检验孩子康复程度的试验场地。

不过最大一个发现:其实同班的其他孩子,有一半都是跟我们一样:问题孩子。

re:石头大班开始,我报了两个兴趣班,都可以陪...

石头大班开始,我报了两个兴趣班,都可以陪进去的,一个是绘画,一个是英语,教英语的还是我的一个学生。
但是我最后放弃了英语,原因是我想给自己留条活路,否则我真的会七窍流血。
孩子能力不到的时候,他不适合互动性太强的语言类兴趣课,但是绘画不同,很多时候是操作,这是石头的强项。我花一部分时间来帮助他听清楚的指令,大部分时间他是自己去画。这样让他和我都能有喘口气的时间。

re:谢谢方姐!的确感到其他活动,尤其是一对一...

谢谢方姐!的确感到其他活动,尤其是一对一游戏,甚至集体活动,都没有那么大的差别。上英语课的确让我郁闷了一整天。

re:各种班对孩子的能力要求是不一样的,语言交...

各种班对孩子的能力要求是不一样的,语言交互多、信息交换多的,对孩子要求高。

建议先报一些动作模仿、注重常规的班。比如乐乐参加过羽毛球班,需要和小朋友一起排队做准备活动、一起跑圈、一起跟着口令做动作练习、轮换着和老师一对一练球、准备接受老师一对一前要给老师摞球、递球等,让孩子去适应这样的活动,是很有意义的。

如果这类活动能够参与度比较好了,再考虑难一点的班。