以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大龄孩子的暴力倾向一般吃什么药啊?

大宝今年年底12岁了,暴力倾向越发严重了,简直达到每一天都会暴怒的地步,在家打人毁物,发出厉声怪叫和哭号,小宝才16个月,不知道是否受了影响,感觉最近一个月情绪起伏很大,胆小,让人非常担心。所以大宝的问题必须要解决一些,至少让他不要那么暴怒,大人听见和看见都会感觉心情非常烦躁,做妈妈的更是觉得达到崩溃边缘。多次在当地精神科医院看病(地级小城市),医生都说要18岁才给用药,不管你说得多么可怜,都不想帮我们,一概不理。要想去大城市,也怕会是同一个结果,怎么办?而且带着小宝,身边一个老人帮忙也没有,老公又要上班负担一家人的生活,感觉真的是走投无路。

现在大宝每一天都数次发病,一发作起来,地动山摇,周围邻居的意见已经不让我心烦了,皮也厚了,也无暇顾及,主要是小宝怎么办?大宝的状态让我不敢出门,以至于小宝经常是一整天关在家里,很少接触人,最近小宝明显情绪化,胆小,语言也相比同龄人落后很多。

像大宝这种情况有人有吃药控制情绪的经验吗,不是要你给我开药,提供一个经验,可以吗,跪求!

re:上北大六院吧。医生会给开药的。...

上北大六院吧。
医生会给开药的。

很多孩子在那里开药。

re:昨晚自己给大宝用上了利培酮0.5毫克,今...

昨晚自己给大宝用上了利培酮0.5毫克,今早继续,准备试试一天两次,是找以前给我治疗焦虑症的精神科医生帮忙开的,为了大宝,3年前我患上焦虑症。目前我们没法去大城市看病开药,大的小的,我一个人,老公又要上班赚钱,家里一个老人都没有,没人帮忙。

re:抱抱妈妈,顶帖,希望更多的人帮助到你们!...

抱抱妈妈,顶帖,希望更多的人帮助到你们!孩子大了这样下去不是个办法呀!对小宝尤其不好。

re:让爸爸请几天假,带大宝先看看专业的医生吧...

让爸爸请几天假,带大宝先看看专业的医生吧。
请几天假,是不会影响爸爸的工作和前途的。
自己一开始就摸索着吃药毕竟是下策。
在网上交流的话,孩子的具体情况怎么样也看不到。 他以前是什么样的,中间有什么突然的变化,发生过什么事,你们又是怎么处理的。
一边看医生,一边看些专业的资料,是比较靠谱的办法。看资料这样的事,也可以交给爸爸去挤时间,因为可以比较弹性。

抱抱这位妈妈,真的是不容易。这一段时间是你们最难最累的,等小宝再长大些上幼儿园,就会好一些了。

re:谢谢各位! 大宝现在进步很大了,源于...

谢谢各位!
大宝现在进步很大了,源于多方面的原因,我也想细细和大家分享;

自从我发现自闭症的二胎遗传几率高后,结合小宝的一些表现,让我度过了悲伤绝望的一段时间,但是,也让我的心灵得到了洗礼,我成长了很多。我也重新审视了大宝的问题,慢慢的做出了改变,发现是有效果的。

大宝从1岁10个月被我发现自闭,就随即送进机构训练,中途因为我的工作和我离婚的原因换过几个城市,一个人带着大宝后,我不得不迫于生计赚钱,所以,难免把大宝更多交给机构,也难免心态上比较焦虑和急躁,直到我后来带着大宝再婚,新任老公也无怨无悔支持了我全职带大宝,后来发现当地机构很不负责,经常不给孩子吃饭,只给饼干,经常怒喝孩子,经常被打,就毅然接回家自己带了,那时候大宝7岁。

大宝是个不幸的孩子,一出生就长了恶性肿瘤,被医生宣判死刑,是我不离不弃的母爱救活了他,但是才几个月就做了6次全麻,也许对他的大脑有所损伤,所以,他一直是一个重度的自闭儿。智力非常低,教他用筷子都教了十年。自从怀疑小宝自闭后,我走过了极度焦虑到平静接纳的心理过程,现在小宝虽未完全摆脱自闭怀疑,但是不管结果怎么样,我都能接受了。所以,在那一段时候,因为极度的焦虑(经常吼他),因为大宝之前在机构的不合理教育(老师呵斥,打骂),大宝的攻击倾向越发严重,直到我看见田惠萍经常都会跟家长们说:“你知道吗,你今天这样贯彻你的意志,会有一天导致一个暴躁型的孩子、暴躁型的自闭症人?那时候你就不要抱怨你的孩子为什么这样,因为那真的是我们当初种下的一个果。”

这句话不仅适用于自闭症,也适用于所有家庭。家长意志下长大的孩子,成年后要花很多时间找自己,找到了就安分了,升华了,成熟了,找不到就出心理上的问题。

我立即和我老公分享这一段话,老公很认同,我们以最大的宽容和接纳对待大宝的发脾气和怪异行为,例如他以前出门就喜欢拿着两个衣架玩,别人看见这么大的孩子这样玩,都会取笑,我以前就会不允许他玩这个衣架,他经常就会为此发脾气,现在我改变了,就让他这样玩,这种行为又没有什么危害性,只是自闭儿的一众不同,我为什么非要去让他变成正常人的模样?例如他有时候还会拉尿拉屎在裤子里面,以前我就是生气地责怪,现在我不了,换呗,让他自己脱裤子,象征性洗两下,给他洗澡,让他自己去柜子拿裤子,自己套上,然后我再去洗呗,再脏再丑,想到他也不是故意要这样。以前他经常偷偷跑去卫生间玩牙膏,挤一身都是,玩鞋油,,,那时候我就是非常生气的呵斥,现在我是这样做的,把这些他喜欢乱弄的牙膏,洗发精,鞋油上锁,,,他情绪不好的时候,就想到自闭症孩子的大脑生物化学失衡的因素,,,更能体谅孩子的不易,他是在努力适应这个地球。田惠萍说;“不是消灭自闭症,是共存,不是改变自闭症,而是为了他而改变我们自己”。我发现这样做了后,这一段时间效果很好,在很多事情上,我们家长不去纠结要把他变成正常人,这样接纳和宽容对彼此都好。

现在我感觉非常幸福,虽然小宝依然未排除自闭怀疑,虽然大宝还经常很不合时宜的叫和行为,但是我看得见希望。虽然我还是那么累,但是心态变了,人就轻松了。 爱是恒久忍耐。。。

自从开始忧虑小宝会遗传自闭后,我老公也能更深刻体会自闭症这个病和对父母的心理影响,他变得更能理解他的自闭症继子,变得更能体会我这个当妈妈的心情,老公更爱大宝了。

re:“现在我觉得很幸福,有大小宝的生活”,是...

“现在我觉得很幸福,有大小宝的生活”,是因为我觉得快乐就是活在当下,为所当为。下面是我对大宝的感悟;

大宝身患孤独症已经12岁了,我早已接受他的病:他无法像正常孩子那样在学堂读书,他甚至无法和我说一句话,无法喊我一声妈妈;到现在他还不会完全掌握大小便,有时候还会发脾气摔东西,甚至还会咬我一口,,,,我也无法想象他的未来,还有我若是不在这个世界了,他会怎么办?这是一般人想象中极为痛苦的事情,也的确是痛苦,然而,随着孩子的日渐长大,我更多地看到了上帝将这个孩子赐给我的美意。

我必须承认,大宝的出生给我带来太多太多的功课。没有他,我不会明白什么是儿童自闭症;没有他,我不会有机会接触那么多自闭孩子和他们的家庭;没有他,我会整天会被繁杂的世事包围,而不会停下脚步来顾及自己的家庭;没有他,我永远不会去挖掘身边的博爱和美好;没有他,我不会跟孩子们独处这么久,并跟他共同成长;没有他,我抑或仍旧闭着双眼,对上帝的爱置若罔闻;没有他,我更不可能如此“无聊”地在电脑前,暴露自己的“隐私”……

有了大宝,了解了一般人不会明白的儿童自闭症,我时刻告诉自己不要懒惰,不要没有耐心。之所以告诉自己不要懒惰不要没有耐心,是因为我时常有懒惰和缺乏耐心的念头。他的训练项目每天要按程序做。教他学刷牙都要教哪怕一千遍,教他穿衣服哪怕已经教了好几年,教了十年,最近他终于学会了用筷子,我们一起哭和笑、一起玩耍、一起一起打闹,共同营造着痛并幸福的童年……哪怕他一辈子也无法像正常人那样生活,我会心安理得地告诉自己:我没有懒惰,我很高兴,我尽力了,我的孩子很幸福。我更要感谢上帝赐给我家庭和产业(孩子),感谢上帝培养了我的耐心,感谢上帝在万事上爱的引导……

如果有一天,大宝能有意识喊我一声妈妈了,哪怕还不及三岁小孩,我也会非常激动,甚至会热泪盈眶。我同样会感谢上帝,用大能的双手抚摸着我们……上帝的所作所为一定有他的美意,我总是无法看清。然而,我知道,我们有一天要将上帝所赐的产业交还。上帝啊,求你给我智慧,更好地为你看顾好孩子……

自闭不可怕,弱智不可怕,只要有爱,爱里没有恐惧。对我们一家来说,大宝很重要,他把我们一家引向上帝(没有大宝,我也许不会和我老公认识结婚)。在上帝的眼中,他同样重要,因为,在神的国度里,每个人都有不同的恩赐、不同的能力、不同的作用,都是不可缺少的。

要问大宝将来怎么办?我不知道,但上帝知道……

re:谢谢大小宝妈妈的分享,是这个圣诞节让我感...

谢谢大小宝妈妈的分享,是这个圣诞节让我感觉最好的文字了。

re:俩宝妈,真不容易,更难能可贵的是你现在的...

俩宝妈,真不容易,更难能可贵的是你现在的老公,他能接受你的大宝!祝你们幸福!

re:用药的事情一窍不通,替这位妈妈把帖子顶起...

用药的事情一窍不通,替这位妈妈把帖子顶起来吧,希望有懂得的家长帮帮她。

re:看了俩宝妈的文字,还有什么不能接受的?

看了俩宝妈的文字,还有什么不能接受的?

re:致敬!祝福!

致敬!祝福!

re:俩宝妈,你写的太让我感动了!致敬!...

俩宝妈,你写的太让我感动了!
致敬!
相信上帝会保守你们全家。

re:上帝一定会看顾你的,祝福你!

上帝一定会看顾你的,祝福你!

re:要是我还记得的话,是不是大宝是前夫的?你...

要是我还记得的话,是不是大宝是前夫的?你现在的老公很伟大的,有这样的胸怀。但是我觉得大宝的问题,还是和二宝的出生很有关系的,一定要让他明白和体会到二宝出生,他在母亲心中的地位没变。要时常有和大宝独处的时间,让他感受到父母对他的关注。当然如果觉得必要,药物也是可以考虑的。

re:看后,我感觉最值得赞叹的也是你现在的老公...

看后,我感觉最值得赞叹的也是你现在的老公,他太伟大了,要知道很多丈夫对自己的自闭儿都没有这份爱和耐心。这更是上帝给你的恩赐!

re:祝福你们一家,一切都会越来越好!

祝福你们一家,一切都会越来越好!

re:很感动,真是主内的好姊妹,这么美好的见证...

很感动,真是主内的好姊妹,这么美好的见证。
上帝多么恩待你和大宝啊,而且他一定会继续大大祝福你们一家。
带大宝去看看实在不行可以给郭大夫发个悄悄话问问,详细说说大宝的情况,看看能否用药物调理一下。
药物一定有副作用,但是我们来评估服药的副作用和不服药的副作用哪个大,然后来作抉择。
为你们祈祷,祈求神特别恩待小宝。

re:唏嘘,祝福,学习,共勉。

唏嘘,祝福,学习,共勉。

re:真的是不容易啊!学习,致敬!

真的是不容易啊!

学习,致敬!