以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

婴儿时期的注意力是从几个月开始至几个月才有的表现啊

嬰幼兒共同注意力篩檢問卷:

1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。(是 / 否)
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。(是 / 否)
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。(是 / 否)
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。(是 / 否)
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。(是 / 否)
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。(是 / 否)
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的
 方向看去(不是只看著手)。(是 / 否)
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。(是 / 否)

婴儿时期从几个月开始至几个月才有的表现啊,我的目前第1,2,7,8能做到
我姑娘现在7个月

re:9-12个月。

9-12个月。

re:谢谢燕原,我就是从你那看到的,我的闺女啊...

谢谢燕原,我就是从你那看到的,我的闺女啊,希望你能在1岁前都能达标吧!妈妈为你祈祷!上帝保佑我的闺女

re:7个月还小呀!希望我们的宝宝能在1岁前都...

7个月还小呀!希望我们的宝宝能在1岁前都能达标!

re:俺小妮十个月了,基本上都达标了,但还是不...

俺小妮十个月了,基本上都达标了,但还是不能肯定的排除自闭症。俺那小子在婴儿期只有一项不达标,就是第二条,最关键的一条。对人的关注明显不足。虽然他喜欢别人的逗引,表现得很热情,又笑又跳手舞足蹈的,但大人和他说话教他模仿面部表情如张大嘴、伸舌头等时,他几乎看都不看,当时俺邻居不止一次的提过这件事,说别的婴儿都是很认真的盯着教他的人看的,所以人家会的东西多他会的少。现在想来就是注意力及度涣散绝对是自闭症特征之一。而正常的婴儿,即使智力受损,他们也会认真地跟着大人学习,纵然智力使他们学不会。万幸的是,俺小妮这一点目前表现明显正常。

re:我担心得要死,我家老二只差几天就十个月了...

我担心得要死,我家老二只差几天就十个月了,这几项都挺弱的。
1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。                        有时会有时不会
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。          对视不好,很少会看大人的眼睛,就是看,持续时间久两秒钟
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。          会
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。    不会
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。                  不会
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。                  会
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的
  方向看去(不是只看著手)。                                    会
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。          不会

re:我同学闺女三个月时候就很专注的看玩具了,...

我同学闺女三个月时候就很专注的看玩具了,
还下意识的咧嘴吧嗒吧嗒

re:呀,立刻认真来筛检一下。保罗十个月4天了...

呀,立刻认真来筛检一下。保罗十个月4天了。

1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。(是 / 否)---是
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。(是 / 否)---是
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。(是 / 否)---着急啊,不会用手指,但是会哭,会看着大人。
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。(是 / 否)--是。呀,刚回答3不会。结果4恰好是这样。
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。(是 / 否)--是,很好,经常拿自己觉得好玩好看的书来,要大人给读。
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。(是 / 否)--否。怎么样才能用手指啊!!着急。3个月开始教。开始有点指的萌芽,但到现在还是不会。
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的--是。我指什么东西他都会看
 方向看去(不是只看著手)。(是 / 否)
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。(是 / 否)--是。

检查完毕。唯一是不会用手指东西。怎么训练呢?问题在哪呢?