以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

16个月的宝宝去训练机构,老师不让陪同,这种方式好吗

因为大宝自闭症,小宝16个月语言不太好,去了训练机构,但老师不让陪同,宝宝哭得厉害,这种方式好不好?

re:太小了,我家两岁半都需要陪同呢,为什么这...

太小了,我家两岁半都需要陪同呢,为什么这个机构不让陪?不是很理解,换个机构呢

re:进去一小时就一直哭,老师出来还说宝宝这种...

进去一小时就一直哭,老师出来还说宝宝这种表现不好,值得警惕,说一般的宝宝有人抱了,有玩具了,就不哭了,是这样吗?母乳宝宝,很恋妈妈,我估计他会哭上半个月一个月的,每天哭一个小时,对心理伤害大吗?

re:不让陪的机构不能去。赶紧退了吧。回家自己...

不让陪的机构不能去。赶紧退了吧。回家自己教吧

re:真是不明白,为什么不让家人陪同呢,说是干...

真是不明白,为什么不让家人陪同呢,说是干扰训练,培养独立性,这么小的宝宝用这种方式对吗?

看来,现在干预培训的机构很多,可是真正有良心,有专业性的真的太少了。

re:他一直哭着,根本没法训练。看过西尔斯的育...

他一直哭着,根本没法训练。看过西尔斯的育儿书,都说,早期那种让孩子哭吧的育儿方式并不好,亲密育儿对宝宝的心理才最好。大家觉得是这样吗?不让大人陪同,宝宝真的会很焦虑的。

re:太小了吧,家里自己先干预

太小了吧,家里自己先干预

re:我也觉得不好!一般机构都是大人陪着的!

我也觉得不好!一般机构都是大人陪着的!

re:16个月的孩子有什么好训练的你多...

16个月的孩子有什么好训练的

你多陪着他,多刺激他,多跟他说话,带他多溜达,多看看,比啥都强

你自己都教不明白的语言,机构能整明白?

还真给孩子送去,够逗的你

re:多做抚触按摩吧。

多做抚触按摩吧。

re:没什么好纠结的呀,不能陪,孩子又这么小,...

没什么好纠结的呀,不能陪,孩子又这么小,老师又搞不定。只怕一直哭,造成孩子安全感的缺失,赶紧离开。

re:千万别去了免得造成心理伤害。...

千万别去了

免得造成心理伤害。

机构的老师不一定比妈妈好,尤其在一岁半的时候。

在网上可以查阅到很多教孩子发育的方法,吹蜡烛,口腔按摩,

喜欢听音乐的宝宝可以唱儿歌比如“门前大桥下游过一群鸭”多给他听几遍。慢慢引导他,达人唱前面,让他接后面一个字鸭。类似这种方法唱儿歌。

其它的就是不停的和宝宝玩即可。

去机构就是浪费钱,尤其是这种不让陪的机构。

re:谢谢各位,昨天下午已经去退款了,决定不去...

谢谢各位,昨天下午已经去退款了,决定不去了,也转告了各位帮我的这些理由,机构的人心里其实也明白,他们不够专业和环境也不够好,承认大人陪同会好,只是他们场地太小不允许,比较顺利的退款了。

决定大宝先放一放,在屋子里面锁一锁(因为他一同出去会有相当多的攻击行为,乱跑乱叫,以至于让我根本没法去关心到小宝),只能狠狠心了。每一天多带小宝出去,多和他交流说话,这几天我这样做了,发现小宝进步很大的:之前他不喜欢咀嚼,只吃稀饭,如今因为在外面活动多,比较饿,也开始吃很多饼干了,咀嚼得到训练了。因为之前没有教过他什么,这几天刻意教他,发现他还是学得挺快的,心里比较欣慰,只是纠结在他貌似食指指物不太多(每天有,但不多,而且一指就很快放下,不会一直去指着),他需要什么东西的时候,要他喊妈妈,他也不喊,只是哭和耍混,不知道这些是否是我自己过度敏感?

有自闭症大宝的妈妈,有了二宝的各种担忧,所以才会导致病急乱投医,把这么小的宝宝送去,还好,有这个论坛,大家的热心与专业,让我受益,谢谢大家!

re:我还是很佩服用于生二宝的妈妈的,我自己是...

我还是很佩服用于生二宝的妈妈的,我自己是没这个勇气的

可是,生二宝之前是否应该做好准备工作呢?如果生了二宝,无论是否健康造成大宝都没人管,只能锁在屋子里面,我是在无法理解啊

这不是狠不狠心的问题

re:做母亲的,心痛加无奈!对于大宝,我自...

做母亲的,心痛加无奈!
对于大宝,我自认为已经尽了我的最大努力,他出生就被判为死刑,长了肿瘤,医生劝我放弃,我没有,四处求医,放下了工作,最后卖了房子,治好了他。
他一岁多我发现自闭症,于是放弃了工作,为他治疗,后来还离异了,一个人带着他的艰辛,,,,
我不能说为了他放弃我自己的人生吧?带着这样的自闭儿子,我竟然嫁得不错,老公很优秀,还比亲生父亲对他更好,为了大宝,再婚的老公一致没让我去工作,全心全意的照顾他,难道我不该给他生个孩子?老公是没有孩子的,人还比我小。

我实在没有办法了,难道为了大宝我什么都该放弃吗?

re:楼主真的很伟大,但愿你是虚惊一场。

楼主真的很伟大,但愿你是虚惊一场。

re:好人有好报。你的孩子一定没有问题的。

好人有好报。你的孩子一定没有问题的。

re:谢谢,最近小宝20个月了,进步很大,我已...

谢谢,最近小宝20个月了,进步很大,我已经不再焦虑了,甚至心态上能做到接受他以后也许就算是自闭了,孩子的教育三分教,七分等,通过这件事,我觉得我成长了不少,学到很多,心理也成熟和更具忍耐,爱,就是恒久忍耐。

大宝我也没锁他了,他最近也变得很乖,我们出门都带着他,以前是我太焦虑了,担心小宝,现在心态放正了,对大宝也就更放松了,大宝自然也乖了。当然,营养的作用不可少,我给大小宝都用上了营养,不过,我自己是学营养的原因吧,比较得心应手。

现在我觉得很幸福,有大小宝的生活。

re:内心强大的妈妈无论老天给我们什么...

内心强大的妈妈

无论老天给我们什么样的人生,我们都要尽力过好,算是对得起来这世界走一回; 努力去爱我们的孩子,爱我们的家人,爱自己;

re:楼主的观念挺乐观的,我觉得现在很多家长都...

楼主的观念挺乐观的,我觉得现在很多家长都做不到,有时候想到孩子以后的问题,免得心情会不好,但楼主说“现在我觉得很幸福,有大小宝的生活”我觉得很多家长都做不到呢。大家一起加油吧