以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!

方老师及各位家长好:

我是新成员,我的儿子姜卓群今年5周岁多,周围的人都说他很聪明,IQ测试89。他学东西很快,记忆力好的惊人。电脑玩的非常好,会游戏,还会上网呢!识字也特别多,就是写不好,特别不愿写字。不会画画。交往性语言差,人称代混淆。比较多动,除了玩电脑,他很少坐得住。对电视里广告,摔东西,打人,枪战等镜头和声音特敏感,听到和看到这些他就大喊大叫,有时可能是恐惧。还有大人吵架,说话声音严厉一些,他也喊叫。还有听电视或音响里唱歌,他没什么反映,但身边的人唱歌他就堵耳朵,嘴里还说:“别唱歌!别唱歌!”只要没有这些情景,他就不会有激动情绪。他明年就要上学了,我怕老师批评学生时,他会尖叫,还有上课他也会坐不住。7月份我打算带他上北京做听统训练。我想问大家B6对他这种情况会有改善吗?B6有没有依赖性,如果吃了一段时间以后停药,孩子的情绪会不会比不吃药以前更糟。还有就是光吃DMG,不吃B6行不行?我的儿子没有食物过敏现象,不禁食行吗?禁食对没有食物过敏的孩子也有益处吗?

急盼回音,谢谢!!!

Re:求助!

1、请尽早带孩子去医院检查,由医生诊断是否自闭症。

2、请学习有关自闭症的知识。医生也许不会轻易给出自闭症的症断,但千万别以为医生没有说就可以不重视,这样的孩子是必须训练的,否则等医生下结论时就已经太迟了。

3、自闭症儿童的治疗方法是以训练为主,辅以药物、感觉统合练习、音乐疗法等。请参看其他相关帖子。

王宁,你好!

我猜想孩子有可能是听觉敏感。听觉统合训练可能会有用,但是北大六院的听觉统合训练要排队。

与人玫瑰,手有余香

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=2 (10 pt) face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>

1、请尽早带孩子去医院检查,由医生诊断是否自闭症。

2、请学习有关自闭症的知识。医生也许不会轻易给出自闭症的症断,但千万别以为医生没有说就可以不重视,这样的孩子是必须训练的,否则等医生下结论时就已经太迟了。

3、自闭症儿童的治疗方法是以训练为主,辅以药物、感觉统合练习、音乐疗法等。请参看其他相关帖子。

<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="宋体" size=2 (10 pt) id=quote>谢谢你的回复。我儿子已诊断过:是孤独症,在沈阳儿童医院作过ABA训练,效果还挺好的,就是喊叫这点让我非常头痛。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=2 (10 pt) face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>

王宁,你好!

我猜想孩子有可能是听觉敏感。听觉统合训练可能会有用,但是北大六院的听觉统合训练要排队。

与人玫瑰,手有余香

<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="宋体" size=2 (10 pt) id=quote>谢谢您的回复。我去年12月份在北大六院报的名,今年7月一号去做听统。我的看法和你一样,我也认为孩子有听觉敏感。