以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: happyyue

大家说说孩子自闭对自己工作的影响吧。

re:因为孩子,我可以在家上班了,虽然考评不好...

因为孩子,我可以在家上班了,虽然考评不好,但能和孩子和家人在一起的时间多多了

re:呵呵,为了孩子,都几乎全职了。我已经又请...

呵呵,为了孩子,都几乎全职了。我已经又请了两年假了。感谢GCD,即使请假,我还能领基本工资。GCD万岁万岁万万岁!
我放弃自己的事,成全我老公。他在外拼的辛苦,我在家里也并不轻松,但是很单纯。
我常常想,等孩子大了,我还年轻。玫琳凯50岁才起步。孩子们大了的时候,我还没50呢。
最重要是我在她们最需要我的时候,我用自己最宝贵的青春陪着她们成长了。很值。
再说,以琳网上为孩子全职的妈妈真不少呢!即使不是星儿,为孩子全职的妈妈也比比皆是。

re:黑眼睛说的太好了,即使不是星儿,为孩子全...

黑眼睛说的太好了,即使不是星儿,为孩子全职的妈妈也比比皆是。

无论孩子情况是否好,我们还是要保持一份自己的工作,一来不会与社会脱节,二来有了固定的收入对家里也是很大保障,关键的是退休以后能保证更好更稳定的收入。

re:鱼和熊掌不可兼得,从儿子被诊断到现在5年...

鱼和熊掌不可兼得,从儿子被诊断到现在5年,一直在工作和儿子之间无数次的做选择题,自儿子诊断,便已经知道我此生已没有什么事业和远大的理想和抱负,但现实的情况和未来的未知让我不能放弃工作,于是便开始了这样挣扎中求平衡的日子,虽然对工作对儿子都觉得力不从心、顾此失彼,但还算竭尽全力,公司虽然没有发展了,但5年了还在正常的运转,还能管着近20人的吃喝,儿子也越来越好,虽然差距还是那么大,但我们为他在普小营造了一个宽松和包容的环境,赢得了老师和同学们的理解,与他自己比,进步很大,学业很难,但总算跟得上。回顾5年来,很苦很累,两头都顾,虽然不是最好的选择,但对我也许只能如此,也没有如果。