以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家说说孩子自闭对自己工作的影响吧。

我很痛苦,
奋斗近十年的努力化为泡影,眼看着努力一把就能够得着的职位和待遇再也没有办法去追求。

我们单位是不能混的单位,大家都似犁田的牛。

妈妈很不甘心,看到培养努力很多年的女儿从此销声匿迹。
孩子自闭,老公靠不住,婆婆自私刻薄。
怕女儿饿死累死病死。

总是鼓励我去打拼,她来帮我带孩子。
等有了钱有了根基再来接孩子也不错。
孩子着手培养生活自理和居家生活能力,
不要对孩子的学业有追求。
我的孩子是以琳三组回来的,能力不好不坏。

如果随班就读的话,我觉得他能读完小学的。

说实话,不是我妈妈的坚持,我蛮想回老家的二流高校当个大学老师的。

re:相对来说,当然还是孩子重要一些。您的妈妈...

相对来说,当然还是孩子重要一些。您的妈妈应该是个女强人。我的妈妈都是劝我把孩子带好,工作不用那么努力。一般老人都是怕自己女儿工作太卖命太劳累的吧。

re:对于女人来说,家庭和事业兼顾,其实就是两...

对于女人来说,家庭和事业兼顾,其实就是两边都要各打个折。人生确实是不能一边倒的啊,就都打个折吧。

re:我也是一样的。妈妈一直鼓励我继续上班...

我也是一样的。
妈妈一直鼓励我继续上班,继续奋斗,孩子交给她来管就行。
但是她也经常累的直不起腰呀!

re:每次看到越妈的贴子都忍不住微笑,思维清楚...

每次看到越妈的贴子都忍不住微笑,思维清楚,语言生动流畅,心情也会好起来。
小越的能力不错,建议普小,争取找陪读姐姐。妈妈是才女,自己的工作不要放弃。
文文的能力比小越差很多,现在是半天幼儿园,半天在家找老师来教,有爱心的老师很不错。明年怎么办,还不敢想。。。。

re:仔细想想,放弃职业前途,多年后孩子的进步...

仔细想想,放弃职业前途,多年后孩子的进步并不明显,甚至出现更多问题,那时你会不会后悔?
带自闭症小孩是马拉松,一定要做长远打算
我个人的选择,放弃了前途,还好没放弃职业

re:职业是不能放弃,因为要安身立命。但事业,...

职业是不能放弃,因为要安身立命。但事业,确实顾不上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

职业是不能放弃,因为要安身立命。但事业,确实顾不上了。

唉,只是可惜了以往拼命的奔前程。
只有调岗了。

re:我这样跟自己说,有一个这样的孩子,就注定...

我这样跟自己说,有一个这样的孩子,就注定了我们的人生不可能延原来的轨迹发展。孩子是一个女人人生的大半部分,这一大部分都不是正常的了,整个人生肯定会有不同。所以,我接受,我没有心有不甘。我不是全能超人,我能接受我做一个为照顾孩子混职业的普通女人。现在这个社会,一个女人,就算有个正常省心的孩子,要有所成就都需要付出大于男人的努力,何况是带着个自闭孩子?

re:甚至有时候我会想,即使没有这个孩子,我会...

甚至有时候我会想,即使没有这个孩子,我会有很好的职业成就吗?回答是,多半还是做个普通人。级别高个一级两级真的没什么本质的区别。

re:的确是啊。有职业没前途。

的确是啊。有职业没前途。

re:自从孩子两个月前确诊以来,完全没心思工作...

自从孩子两个月前确诊以来,完全没心思工作,该写的报告一个字都写不出。可偏偏我在一个完全不能混日子的公司,工作表现的一落千丈已经被老板看在眼里了。在考虑要不要转成只上半天班,半天在家陪孩子

re:要真的是能混职业,就不错了。就怕碰到眼里...

要真的是能混职业,就不错了。就怕碰到眼里揉不得沙子的老板,连个混职业的机会都不给。
象我,本来在事业单位,按常理说混混日子应该说得过去,可我现在就战战兢兢,因为院长是个女强人,人家连周末和假期都是正常上班的,估计很难容的下我这个需要混日子吃白饭的。现在心理压力好大,天天上班跟做贼一样,因为要时不时请小假啊啥的,所以上班的时候生怕出差错被人抓住小辫子。
能混一天是一天,真希望今年自己55,马上退休。可惜,这是白日梦。就怕根本熬不到退休就要卷铺盖回家。

re:我在地方高校,过去算是个安稳地儿。以...

我在地方高校,过去算是个安稳地儿。
以后会怎么样呢?不敢想,到处都在改革。
目前的打算是,能自己完成的工作一定要自己完成。
保住职业,事业上一直没什么追求。

re:====================...

========================----------------、、、、、、、、、、、、、、#############@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@$$$$$$$$$$$$$%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%*************^^^^^^^^^^^^^^
这个最能表达我的心情。
好的是最近真的感觉到相濡以沫(患难啊),对她有一种爱的感觉

re:为了以后长久的生计,不能失去现在的工作,...

为了以后长久的生计,不能失去现在的工作,只能一年请上几个月的假带孩子去机构训练,其他时间要上班挣钱,只能把孩子丢给爷爷奶奶或者任其在幼儿园混日子。可是老人根本不知道如何带这样的孩子,每天只能抽出下班后孩子又不睡觉的三四个小时带他玩,训练他。哎,觉得不是孩子自闭对自己工作影响多少,而是担心为了生计自己不得不做的工作对处在训练黄金期的孩子的训练和教育影响多少!

re:我是听了冯志梅的道,孩子五岁到十岁,如果...

我是听了冯志梅的道,孩子五岁到十岁,如果经济没有问题,最好在家,另外是一本书《母亲的使命》也帮助我下了决心。

因为职位,收入的原因,纠结了很久,但是还是下了决心。还是感谢神。一个女人最重要的还是尽妻子,母亲的本分。

若是可能,孩子十岁后再重返职场吧。资历学历还在。

re:不上班,没钱花呀,又不能去抢

不上班,没钱花呀,又不能去抢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

我很痛苦,
奋斗近十年的努力化为泡影,眼看着努力一把就能够得着的职位和待遇再也没有办法去追求。

我们单位是不能混的单位,大家都似犁田的牛。

妈妈很不甘心,看到培养努力很多年的女儿从...

劝劝楼主,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,08年我面临你同样的经历,我妈同样为我叹息,或者为自己,我也不甘,但是想想孩子的年华错过了补不回来,再者孩子都不好,拼命挣钱又是给谁呢?但是又想,孩子已经不好了,老公还不知道靠不靠得住,趁着年轻,能帮儿子一下,就帮一下,说不定跟他爸分了,还有更多的如果要面对,钱是身外之物。
就这样,纵然不舍,我还是办了手续,陪同儿子一起培训,然后我就发现了他的优点,和他在一起协助他进步,这一陪就是四年,孩子在普通的家庭慢慢成长,带给我们无限乐趣,我们见证了他的成长,懂得珍惜这来之不易的幸福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我是听了冯志梅的道,孩子五岁到十岁,如果经济没有问题,最好在家,另外是一本书《母亲的使命》也帮助我下了决心。

因为职位,收入的原因,纠结了很久,但是还是下了决心。还是感谢神。一个女人最重要的还是...

羡慕啊!年纪很轻吧,学历很高吧,还有重回职场的机会和勇气;孩子爹的收入很高吧,身体很健康吧,有养你和孩子的财力和底气;
唉,我就不同啊,四张的人了,学历不高,混到今天的位置不容易,再进职场没什么戏了;她爹的收入不算太低,但是挣钱的资本--身体垮了,能撑几年未知数啊,每月还得拿用命换来的钱去买命(常年吃药),女儿这几年也是关键,耽误不起,怎么办?辞了工作,养家的压力全丢给爸爸?请教各位,指点一下迷津,高度纠结……