以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学校长说:不给你录取通知书!

我7月份带我儿子去普通小学报名,25条数学,我儿子做对了24题,一些基本的问题他也答对了,当天我看见很多比我儿子情况差的小孩子都录取了,因为儿子是2004年6月份出生的,去年我觉得他坐不住,也带他去学校看了一下,当时学校就说多动。我就让他多上了一年幼儿大班,今年那个免试的老师就问我为什么现在才来,我就说我儿子语言说话慢。当时也没说什么。第二天学校就打电话来说要见校长。去了校长就说我去年来见了一次,你看你儿子很多动,其实儿子一直站在那里没动。他叫我去那个启智班读书,我就说可不可以给他一个机会。但校长就说不行。后来我就说现在是义务教育,我说他八岁了,也是本区的适龄儿童,我也接受随班就读。他见我这样说,他就说:你8月30日来,我随便编一个班,如果影响到别人就不行,但录取通知书就不给我了。他的态度也很差,很不耐烦。我好担心他不收。听说学位也很紧。这些天都没睡好,老是失眠。不知道会怎么样。假如他不收我儿子,各位姐妹你觉得我该怎么办。

re:太气愤了!没人管是吧!

太气愤了!没人管是吧!

re:又到一年开学时。大家都来谈谈啊。

又到一年开学时。
大家都来谈谈啊。

re:抓住重点,忽略次要的东西。只要孩子过几天...

抓住重点,忽略次要的东西。只要孩子过几天能报到进班上学,录取通知书要不要都无所谓,对校长的态度你装傻就是了。

孩子不被录取,你再去找教育局。

re:我们的孩子做什么事都会碰到很多情况,不管...

我们的孩子做什么事都会碰到很多情况,不管别人怎么样,该争取的权利一定要去争,必要时也需要用法律来维护自己的正当权利!
我的孩子公办幼儿园是被拒之门外了,只能在机构呆着,上小学的话,“义务教育法”总要利用利用,当然能不用是最好了,但谁知道以后会碰到什么情况呢...

re:什么狗屁校长啊,怎么这样啊?

什么狗屁校长啊,怎么这样啊?

re:你若坚持,他不敢不收. 但真难的是上学以...

你若坚持,他不敢不收. 但真难的是上学以后. 底限是不影响老师教学,否则老师会发动家长群起而攻之. 当然,你坚决不走,谁那你也没办法. 但会苦了孩子.

re:儿子应该不会走出来吧。不过真的要到上学了...

儿子应该不会走出来吧。不过真的要到上学了以后才知道。谢谢你们的支持

re:看了真的很气,这样的人不配当校长!现在各...

看了真的很气,这样的人不配当校长!现在各地应该都有规定普通小学必须接收有随班就读能力的孩子,咱们理直气壮,不用怕他不收。另外那校长说的随便编一个班、不给录取通知书是啥意思,孩子有没有正式的学籍,你要确认一下。

上学以后重点要抓孩子的纪律性,不干扰别人是他们被人群接受的基本条件。我讲一个我所知道的例子:我一亲戚是小学老师,她班上曾经有一个自闭症孩子(她是班主任),孩子学业非常困难,考试完全靠抄同学的卷子。但是孩子很安静,上课从来不听但是也不闹,没有大的行为问题,所以全班同学都拿他当小弟弟,对他挺照顾的。他就这样顺顺当当读到小学毕业,上了初中。注意,这孩子小学没有办理随班就读!学校曾经想让孩子办随班就读,人家家长不同意!当然他的成绩肯定会拖低全班的平均分,但是我那亲戚也不太在意,之所以这样一是因为我亲戚人比较平和,二是因为那所小学不是所谓的重点小学,经常学位都招不满,所以老师的压力没有那么大。

另,我所在的城市有一所针对自闭孩子的融合小学,每年级有一个自闭孩子的班,另有几个正常孩子的班。条件虽比不上那些“名牌小学”,在融合方面可能也不是那么专业,但是起码会给孩子融合的机会,我所知道的有在那里上了几年后转到普通小学适应得还不错的例子。如果楼主的孩子在小学里不适应,可以去打听一下当地有没有这样的小学。

re:tt妈,你们那儿真不错啊,有一所 针对自...

tt妈,你们那儿真不错啊,有一所 针对自闭孩子的融合小学,你在哪个城市?

re:去年我去学校的时候,他那里就有一个启智班...

去年我去学校的时候,他那里就有一个启智班的,现在都还有,当时只有5个学生和一个老师。6岁到15岁的孩子都设在同一个班上的。他们都还在学1到10的课程。我觉得儿子的能力没有那么差,所以就没有让他去那个班。幼儿园时老师说只时他听课到很兴奋的时候才拍撑,平常都是很乖,比较听话的。老师叫他坐好,他就坐好了的那种。所以今年才让他读一年级。明天就要带儿子去学校,看到底有没有录取儿子,有没有给他学位。如果他不喜欢儿子。读一两个星期随便找个理由叫他退学这样子。真的好担心啊。TT妈,你那里真好。有这样的学校。我这边都没有啊。

re:儿子终于入学了,办了随班就读,校长说让他...

儿子终于入学了,办了随班就读,校长说让他试读一个星期。今天已经第三天了,前两天都是我去接儿子的,班主任说他字写得很漂亮,但上课有时候咬一下手指,有时候自语几句,但声音很少。注意力不是很集中,但没有离开坐位。因开学的时候我也像其它的家长一样给了信给学校,把儿子基本的情况告诉他们。但班主任和我说学校已经配备了录相机给他,叫班主任同情心归同情心,不要因为儿子一个人影响了全班。我还是很担心儿子不能读下去啊。有今年入学的家长吗。交流一下。

re:我家宝宝3快3周了,至少我们已经对上学这...

我家宝宝3快3周了,至少我们已经对上学这件事,想开了,通知书只是一张纸而已。
一个小学,一个小学的校长都不能接纳我们的孩子,可见兲朝的ASD普及是多么的重要,在这个以升学率为目的的王朝里,有时候,残疾人保障法,也许就是一纸空文!
实在不行,自己教啊,这么久都可以撑过来,自己教不可以吗?
如果孩子的能力的确达不到,那还是不要勉强了!孩子痛苦,老师为难,家长投诉,自己焦虑。

re:雄仔已经很厉害了,25题数学能做对24题...

雄仔已经很厉害了,25题数学能做对24题,能否数数如可交他们数学的,是用手指数呢还是背加减口诀的。最近也在为这个如何教犯愁呢

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=455830楼上的,看这个贴,非常的好,一定可以帮到你的,我儿子就是从这里学到的方法

re:这篇我以前看过,上面讲加减法就是重复念,...

这篇我以前看过,上面讲加减法就是重复念,像是背口诀,你也是这样训练吗

re:儿子要退学了。

儿子要退学了。

re:你们那里有没有私立性质的学校可以...

你们那里有没有私立性质的学校可以上啊?

re:不去吧,没自信。去了吧,打击自信。...

不去吧,没自信。
去了吧,打击自信。
回来吧,重拾自信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雄仔...

下面引用由[U]雄仔妈妈[/U]发表的内容:

儿子要退学了。

怎么了?抱抱