以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子假想游戏地厉害

孩子最近假想过家家很厉害,每一次看完她喜欢的故事或者是动画片(一般都是有她喜欢的主题,如冰淇林,蛋糕看医生之类的)都会自己开始模拟,大都是一个人在那里操作着,自言自语的,这样的情况好吗?还是
我必须参与到她的假想里吗?

re:当然是好事了,求都求不来的。参不参与都行...

当然是好事了,求都求不来的。参不参与都行呀,看你和孩子的兴趣了。

re:我儿子也是这样,一个人在那里操作着,自言...

我儿子也是这样,一个人在那里操作着,自言自语。 多数情况是扮演老师, 给其他同学上课, 讲故事, 点名。 偶尔还会把某个同学拎出来,学着老师的口气批评一下。 我一直以为这是他的快乐自闭时间。

re:多大的孩子?

多大的孩子?

re:五岁

五岁

re:如果他不影响别人,不影响自己的学习生活,...

如果他不影响别人,不影响自己的学习生活,没必要去干扰他,每个孩子都有这样的模仿意识的.

re:这2天忙,一直没上论坛,看到楼上几位家长...

这2天忙,一直没上论坛,看到楼上几位家长的回复,激动!
是啊,最近发现孩子假想游戏的频率很高,有时候责骂了她一些行为,如推小孩子,偷吃零食,她也都会把一些玩偶拿出来,开始玩假想游戏!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由yongyuanaini发表的内容:

孩子最近假想过家家很厉害,每一次看完她喜欢的故事或者是动画片(一般都是有她喜欢的主题,如冰淇林,蛋糕看医生之类的)都会自己开始模拟,大都是一个人在那里操作着,自言自语的,这样的情况好吗?还是
我必须...

我儿子也是这样!超级会模仿!也是都是一个人边玩边说的多,有时会拉我一起。他三岁八个月。

标题

我晕,假想游戏难道不是五岁孩子的主业吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄毛...

下面引用由[U]黄毛妈妈2009[/U]发表的内容:

我晕,假想游戏难道不是五岁孩子的主业吗?

看不懂,这是什么意思?

孩子假想游戏地厉害

楼主可以去关注一下埃里克森人格发展理论。

四五岁的儿童,由于身体活动能力和语言发展,活动的范围大大扩大,大部分已由家庭进入幼儿园接受教育。儿童喜欢尝试探索新的环境,承担并学习掌握新的任务,如翻开大人的抽屉去看看有什么东西,打开玩具或钟表,看看里面的结构如何,逐渐养成自发自动的自己去思考去探索去想办法解决问题的习惯。

儿童探索外部世界的另一个表现就是好幻想。他们喜欢看童话故事,喜欢玩扮演成人各种角色的游戏,喜欢独角戏或做白日梦,依靠这些游戏,来演出他们内心的探索欲望和矛盾,从而使危机得到缓解或解决先前遗留下来的某些问题。