以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四肢有残疾的人都能结婚,为什么大龄孤独症不能结婚?要求放低一点能行么?

好多四肢有些残疾的人都能结婚,比起这些,大龄孤独症人士好很多啊。为什么就不能结婚呢?因为是精神上的残疾,没有感情,不能交流。有人就问过,他们没有手么?没有脚么?都有的嘛。

那么这些大龄的孤独症人之间能不能交流呢?

re:想太远了吧,现在就有 50% 的人不打算...

想太远了吧,现在就有 50% 的人不打算结婚,20年以后估计不剩几个人要结婚了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

想太远了吧,现在就有 50% 的人不打算结婚,20年以后估计不剩几个人要结婚了。

不会吧,外国的丁克族多,中国应该没有那么跟进噢。现在年轻人谁不结婚啊?不结婚家里不催啊?不打算结婚?能吗?

re:有能力,能找到肯跟他结婚的人就结,没能力...

有能力,能找到肯跟他结婚的人就结,没能力没人愿跟他结婚就不结。谁也没规定他不能结婚啊,最多计生部门规定不能生育。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

有能力,能找到肯跟他结婚的人就结,没能力没人愿跟他结婚就不结。谁也没规定他不能结婚啊,最多计生部门规定不能生育。

哎,杯具了。太特殊的群体了。必须生活在别人围起来的围墙里才能生存,那结婚总不可能给他/她也砌个围墙,让这一家人在围墙里生活吧,哎,那这给他/她组合的另一个人总是围墙外的人啊,也许会翻墙呢?(有点乱哈..).杯具了..!!

re:纠结啊!!!

纠结啊!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]群爸...

下面引用由[U]群爸爸[/U]发表的内容:

纠结啊!!!

生活每天都是现场直播。。(呵呵,我只想到这句话了。)

re:如果有人逗我家宝贝,他会说“以后要跟XX...

如果有人逗我家宝贝,他会说“以后要跟XXX结婚”

说XXX很聪明还很白,老师总表扬XXX

说归说,我没看出来他平日里跟这个XXX有多亲热,也不在一起玩

我觉得4、5岁的孩子想跟谁谁结婚,一般不都是比较玩得来的小伙伴吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小九...

下面引用由[U]小九九[/U]发表的内容:

如果有人逗我家宝贝,他会说“以后要跟XXX结婚”

说XXX很聪明还很白,老师总表扬XXX

说归说,我没看出来他平日里跟这个XXX有多亲热,也不在一起玩

我觉得4、5岁的孩子想跟谁谁结...

啊?小孩子啊?我说的是长大过后的。[EM14]

re:如果你是家长,我觉得你想这个太早了.如果...

如果你是家长,我觉得你想这个太早了.如果你是志愿者或好心人.我劝你把注意力放在如何在现实当中帮助他们解决具体问题.如果你是好奇心特别强的人,请原谅我们无法满足你.

re:想读书的话,建议去读天宝的<我心看世界>...

想读书的话,建议去读天宝的<我心看世界>.可以了解自闭症人士如何与其他人打交道及如何自处.谢谢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

想读书的话,建议去读天宝的<我心看世界>.可以了解自闭症人士如何与其他人打交道及如何自处.谢谢.

我只是想看下大家都是怎么看自闭症孩子的。呵呵。抱歉哈。

因为婚姻很多时候需要双方各自能察言观色,体恤另一方的情绪,体恤另一方因为什么事情伤心难过,懂得恰当的安慰人,生活家zu务照顾孩子懂得主动分担,懂得对方的付出,能和自己父母,妻子,孩子建立良好的父子关系,和自己父母建立好良好的父子母子关系,让妻子和老妈建立好良好的婆媳关系,并能在这些关系发生变化时起到调节作用,维护家庭合协、这些As都很欠缺,何况普通自闭孩子

我老公属于AS,已经是经历过2次婚姻,很以自我为中心,比较自私,说话常常无意得罪人,什么该说什么不该说,不分场合,不懂得别人听了他的话心理会伤心难过,有次儿子在公园桥上玩,他说“孩子掉下去我肯定不会救他”从来不慬得说句安慰人的话,有点没眼力见儿,很难处理好家庭关系,别人是偶尔听他令人生气的话,他的伴侣可能一天要听上好几回令人气的肺炸的话,伴侣不可能随时都向母亲一样无怨无悔生活在苦在累不求体谅地照顾自己丈夫,AS相比普通自闭还好啦