以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝疑似自闭,请求在家干预的方法

从宝宝16月起怀疑,中间有几个月好像变没事(期间我跟他的关系挺好的,他也喜欢我),最近在几个月又变成不理人了。每天带他的公公婆婆也无法进入他的世界。说什么都不听不理,他现在喜欢往地上丢东西响,跟他说话基本上不理你。出去外面,当他迷上什么东西好玩的,我们躲起来走了也不管。。在小区,不跟小朋友玩,只一个人躲一边上楼梯,或是跑来跑去。不看小朋友,也很少看陪同的叔叔阿姨。

要到11月,才排期做检测。现在我不再想他到底是不是了,也不想有侥幸心里地把他撒下不管,任由他自己长大。
苦恼的是不知道怎么帮助他。

他玩的东西多了,不专心。一下子玩这样,一下子玩那样。很难抓住他的兴趣点跟他互动。。他喜欢读书,这有我念书时,才稍稍能看我一眼。他能把看过几篇的书发一些音,发音方面还是可以的,就是没有意识地说话,也不叫爸爸妈妈。儿歌像小燕子能唱整首,个别咬字不清。abc字母歌,英文儿歌都很好。。

大家觉得要怎么跟他互动比较好?
我现在看的是地板时间那本书,觉得那些适合典型一点的孩子,可能我自己读得不透彻。下个星期,想带他去蒙特梭利2个小时的班,看看他会不会有什么不一样。
请指教。谢谢!

re:嗯哼,照例推荐书http://new...

嗯哼,照例推荐书
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=619529

re:[FACE=宋体]我推荐一本吧,这是北大...

我推荐一本吧,这是北大六院杨晓玲10年前编的、北京市孤独症儿童康复协会印发的小册子。
这么多年下来,我依然认为它是最棒的、最基础的、最实用的、新家长家庭干预的入门小册子。

早期家庭训练ABC

re:谢谢张书利跟秋爸爸。我会看看学学。...

谢谢张书利跟秋爸爸。我会看看学学。

不知道需要排期以琳吗?我在国外,如果现在排,可能3岁多能等到。。我小宝22个月了