以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于机构中班级的选择,想听听大家的意见

由于孩子在普通幼儿园一直处于神游的状态(上了一年多,除了故事课能听进去,其余都不行),最近还开始比较明显的攻击行为,昨天终于定下决心转到机构进行训练。
    我在南京,找了这里最大的一家机构“明心幼儿园”,目前只有成长班有名额。据接待的老师介绍,这个班都是些高功能的孩子,再往上就是融合班。老师的意思是先在成长班训练,等融合班一有名额就转班。这里是不允许家长陪读的,所以我也无从得知教学的情况。回家在网上搜了很多帖子,看到一篇大学生志愿者的贴,提到他们到成长班参观的过程:说那里的孩子有的叫名字都没反应的,孩子特别不听话的时候老师会采取打的方式。
    我现在纠结的不得了:一方面害怕孩子在那边会受到老师的伤害,另外一方面也担心孩子在那边会不会反而产生倒退现象(目前孩子的交流和反映还不错)。但是不上的话,本地其余机构就规模而言的话就远不及这家幼儿园,师资力量可能差更远。报名以琳还不知道要等到什么时候。孩子已经4岁多了,拖不起啊!
    另外,现在的幼儿园那边该怎么去说?需不需要跟老师说实情?请个长假、休学还是退学呢?
    请大家给我一些建议,谢谢了!

re:MX的老师打孩子应该不会,我家娃在明心上...

MX的老师打孩子应该不会,我家娃在明心上,只是老师会拿着棍子吓唬一下。楼主有时真的不要纠结这么多,纠结来纠结去,孩子的时间真的拖不起。

re:你感觉孩子上的情况怎么样?我很急,家里人...

你感觉孩子上的情况怎么样?我很急,家里人几乎都不同意把孩子送到机构去,觉得孩子在普通幼儿园里能有一个比较好的社会环境。但我觉得对孩子自己而言,其实是在浪费时间。不知道该怎么说服他们。

re:如果幼儿园允许陪读,知道孩子的情况,加以...

如果幼儿园允许陪读,知道孩子的情况,加以辅助,个人觉得还是继续上,然后根据孩子情况半天特教,或者家长自己教。

re:谢谢语晨313。如果幼儿园不同意陪读...

谢谢语晨313。
如果幼儿园不同意陪读,硬把孩子送过去(幼儿园是单位附属的,劝退孩子的可能性比较小,但老师说以前类似的情况都被劝退了),我们看不到孩子的情况,老师也没有精力也不懂方法,会不会适得其反?