以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否需要与机构负责人沟通

宝宝去机构训练了两个礼拜多,基本适应了机构,从刚开始每天哭到现在基本不哭了,但是昨天公公婆婆说由于原来的感统老师请假,换了一个新的男老师,昨天宝宝上两节感统可一直哭,公婆说有一个项目孩子不做,老师应拽着他去做.我安慰公婆说这是正常的,说明这老师负责任.可是晚上给孩子洗澡的时候,发现孩子背上脊柱的位置青了一块,其他有一个地方有针孔大小的两片红点点,当时我心里五味杂陈.我是坚持孩子能吃多少苦就能有多大进步的,可是看到才两周二的孩子这样,心里真的很心疼.不过我自己强忍着没有跟爷爷奶奶说.今天洗澡的时候奶奶发现了这个青印子,说要找老师理论, 我把奶奶安抚下来了,毕竟没有老师故意把孩子弄青一块紫一块的,但是我也确实怀疑对这么小的孩子生拉硬拽的做感统是否合适,是否需要找个合适又委婉的方法跟老师说呢?

re:心里两个声音在打架:1.我自己当过老...

心里两个声音在打架:
1.我自己当过老师,知道老师的辛苦,当我们孩子的老师更是辛苦,如果贸然的去跟老师讨论,担心老师觉得我是难缠的家长,对孩子就不尽心了;
2.心疼和担心孩子,如果在小腿,手臂碰青了啥的也无所谓,但是万一真伤到头或是脊柱这些重要部位,造成无法弥补的遗憾,不是害了孩子吗,或许是我想的太严重?

re:上课的时候家长旁边没有陪着吗?你再看看呗...

上课的时候家长旁边没有陪着吗?你再看看呗,感觉那个老师太暴力的话,提出来。。。不过在机构特别是感统,小擦小碰也正常的。。。