以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家孩子今年被邹小兵确诊AS

我的儿子今年6岁半,于8月17日被邹小兵确诊为阿斯伯格,语言发育有点缓慢,叙事方面不是强项,认字还不错,没系统教过,我必须承认我不是个好母亲,对孩子用的是放养教育。认字能认一些,喜爱坐电梯,不喜欢数学,9月就要读小学了。我不知道我儿子是不是需要做培训
或者说现在做训练已经晚了,有经验的家长帮帮我吧~有什么好建议没有

re:康复训练是王道,赶紧的,别放弃!不要病急...

康复训练是王道,赶紧的,别放弃!不要病急乱投医。

re:牛牛妈,怎么康复啊,我一头雾水啊~我是重...

牛牛妈,怎么康复啊,我一头雾水啊~我是重庆的,这方面机构好少啊,而且好多机构对AS都不了解,本来听说小海龟不错的,我今天打电话去咨询,他们都说他们一般康复针对脑瘫,智力低下,自闭这些,对于AS这个他们完全不了解。
后来打听到一个机构,我上午去看了看,价钱咱先不说啊,但是他们理念我有点不喜欢啊,我说孩子好像有点抗拒,他让我给孩子说他跟普通的孩子不一样所以要参加培训,我真心受不了这样的说话,我老公也很反对,说这样其实对于孩子没多大的好处,容易引起孩子的自卑。
再后来打听到重庆这边有名的特教学校,他们给我说孩子就别去上普通小学了,这样的孩子不适合,他们以为孩子没有自发性语言,看来重庆这边对AS都没有了解。我现在很头痛,也很茫然。今年5月我才生了一个二女儿,觉得自己老幸福了,儿子也有了,女儿也有了,跟着老公
在幸福的大道上狂奔啊,没想到,晴天一个霹雳,把我一下就砸到了谷底。每日以泪洗面,孩子以后的路该怎么走啊

re:。。。我敢100%的说,所有的家长都...

。。。
我敢100%的说,所有的家长都是这样过来,何况你才确诊了几天!据听说,可能,大概,也许调整的快的,要半年,慢的话,2年的都有。这个调整期是最艰难的日子。这期间,可能很多的家长都想到过死,我想没必要的,一个连死都去敢想的家长,难道还怕孩子不能康复吗!这个康复有可能不是100%的,但一定会有让你意想不到的的进步的。
慢慢查资料,都看一些相关的书籍,筛选合适孩子的,多陪陪孩子,
赶紧行动起来,振作起来,坚强起来。哈,都是激励的话。其实我家的也是今年早些时候查出来的。只是现在冷静了很多!共勉!

re:没听说AS有专门机构训练,不是跟普通自闭...

没听说AS有专门机构训练,不是跟普通自闭的一起吗?

re:愁死我了,孩子智力测试又不及格,55分的...

愁死我了,孩子智力测试又不及格,55分的69分~本来自以为自己家的孩子满聪明的,这一来我五雷轰顶啊

re:我想问问邹小兵还说了些什么?因为...

我想问问邹小兵还说了些什么?

因为每个 AS 都不一样,在诊断中应当有一个详细分析,不仅仅是标签。
特别是他对孩子上学和训练有没有什么建议?
他有建议晚一年上学么,还是感觉可以去上普通学校?

针对AS没有专门的机构,主要都是家长自学自教的。
《阿斯伯格综合征完全指南》是每位AS家长必读的书,这个月出版,各大网上书店应当快到货了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我想问问邹小兵还说了些什么?

因为每个 AS 都不一样,在诊断中应当有一个详细分析,不仅仅是标签。
特别是他对孩子上学和训练有没有什么建议?
他有建议晚一年上学么,还是感觉可以去上普通学校?...

说实在的,我对孩子的智商一直很在意,后来我问了邹小兵,他说AS的孩子智商都是测不准的
他们有的孩子从50能到150,每次测出来都不一样
邹小兵在下诊断的时候是先询问孩子的情况,有什么特别,我家孩子自发性语言没问题
其实以前也爱跟小区孩子一起玩,特别喜欢我们小区的一个女孩子
孩子能认字,背电话号码不错,通过认字认识了小区的植物,并且还能分辨植物,有学钢琴,钢琴老师认为他比一般的孩子强一点
在幼儿园老师很喜欢他,说他挺聪明的,教东西一学就会,对图形这些比较敏感,但是语言描述不行
刻板行为不是很明显,就是坐出租车必须他关门,手机用完必须拆电池放回原来的地方
可是这一年我发现他不爱跟同学打招呼,人家喊他,他也不理人
老是在位置上坐不住,爱到处走,老师说怀疑孩子是不是有多动症,然后我们带孩子去检查多动的时候心理医生怀疑他有阿斯伯格然后我们才知道现在ZB还有这种
以前我们对ZB了解都很肤浅,认识只停留在深度自闭上
邹小兵只说这种孩子要扬长避短,发现长处着重培养
对于晚一年读书他没说,但是其实我想让孩子晚一年读书,但是孩子的父亲不愿意,他说让孩子去学校试试,说孩子有孩子的智慧
如果实在不行就休学
关于训练我有问询过他孩子做感统是否有效,还有训练注意力这些,他说成效不大,我说孩子学情商训练呢,他说那个有些帮助
你说的那本书我已经买了,下周就到了
邹就让我们买了4本书让我们回去看,主要是针对孩子行为的,其他没提供什么帮助
我现在不知道该怎么办,到底孩子是先训练还是先读书啊??
我看这边论坛发现孩子问题都发现得好早干预得也早,我们家就发现得太晚,都是我的错T T

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红袖...

下面引用由[U]红袖独舞[/U]发表的内容:

牛牛妈,怎么康复啊,我一头雾水啊~我是重庆的,这方面机构好少啊,而且好多机构对AS都不了解,本来听说小海龟不错的,我今天打电话去咨询,他们都说他们一般康复针对脑瘫,智力低下,自闭这些,对于AS这个他们...

重庆的机构多哦,百度到的。
我们去过几家,但说法都带有歧视性的语言(我可舍不得宝贝受到任何人的看不起),当下就回来了。
最后决定去的成都。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈爱牛牛[/U]发表的内容:

。。。
我敢100%的说,所有的家长都是这样过来,何况你才确诊了几天!据听说,可能,大概,也许调整的快的,要半年,慢的话,2年的都有。这个调整期是最艰难的日子。这期间,可能很多的家长都想到过死,我想...

我在北京的时候,想到找个好车闯过去算了。
但一想不能害别人呀,如果以后找个妈妈不爱她怎么办,所以就又好好活了。

re:你儿子读幼儿园时候,你们老师没跟你反映你...

你儿子读幼儿园时候,你们老师没跟你反映你儿子和其他小朋友有点区别吗??

一般老师都会跟大人反映的,你们也是的,比我还糊涂

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/u/1323629721

仔细看这个博客吧,一个字都别放过。你一定收益匪浅。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]想飞...

下面引用由[U]想飞的猫飞啦[/U]发表的内容:

重庆的机构多哦,百度到的。
我们去过几家,但说法都带有歧视性的语言(我可舍不得宝贝受到任何人的看不起),当下就回来了。
最后决定去的成都。

我也在百度搜了几家,特别是融合幼儿园,他们完全把阿斯伯格说得以后都没办法生存了,只能去上他们那里的特殊学校
你在成都找的机构怎么样?孩子多大啊?训练效果如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

你儿子读幼儿园时候,你们老师没跟你反映你儿子和其他小朋友有点区别吗??

一般老师都会跟大人反映的,你们也是的,比我还糊涂

去年怀了一个宝宝,自己身体不是很好,没怎么关注孩子,都是我的错,老师也没有什么异议,也没跟我们有什么特别的反应
就是说孩子有时候脾气挺爆的,老是要打人或者举着凳子吓唬人什么的,我也在家加强教育了
我问了下老师孩子上课能坐住么,他说上他的课能坐住就是坐得不太好
不过得坐第一排才行,这都要上小学了,如果不是去检查是否有多动症,我们也不会知道我娃是阿斯伯格啊

孩子现在怎么样啦