以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

郁闷

今天心情真的很差,儿子本来就自闭,现在眼睛还散光,视力才0.6,(才7周岁多一点点)医生让孩子带眼镜,可是孩子又很抗拒眼镜,他说带着眼镜,鼻子不能呼吸,吃东西也不好吃,马上又要开学了,学校里的作业也很多。不知道怎么样才能保护他的眼睛?

re:我刚调查完,带眼镜无法减缓近视进程,所以...

我刚调查完,带眼镜无法减缓近视进程,所以可以只在需要看清黑板的时候才带。

相比看不清黑板和带眼镜,他应当会选择带一会儿眼镜吧。

re:我儿子不会看不清黑板上的字,因为他坐在第...

我儿子不会看不清黑板上的字,因为他坐在第一排。如果带眼镜无法减缓近视进程,那我就选择不给他带眼镜了。

re:0.6是戴镜矫正后还是之前?如果是戴...

0.6是戴镜矫正后还是之前?
如果是戴镜矫正后0.6,这就擦了弱视的边了。如果是这种情况,必须要坚持戴镜的,据我的医生说,是避免小孩子的视神经发育受影响。
我家DD是5岁开始戴镜,当时有散光200/100,戴镜矫正后视力0.5和0.6,4年后散光减轻至100/100,视力恢复到不戴镜1.0,医生说可以不用戴镜。当然,他算恢复比较好的。

re:发表: 2012-08-20 23:...

发表: 2012-08-20 23:40:33 第438楼

下面引用由dbwmg发表的内容:

今天心情真的很差,儿子本来就自闭,现在眼睛还散光,视力才0.6,(才7周岁多一点点)医生让孩子带眼镜,可是孩子又很抗拒眼镜,他说带着眼镜,鼻子不能呼吸,吃东西也不好吃,马上又要开学了,学校里的作业也很...

我差点以为是我发的贴子了,看了几遍才确认不是.我儿子也被查出近视,视力同样是0.6,医生也是建议戴眼镜,快速散瞳后第二天复查给的度数是50度.我思虑再三决定先暂且不配镜,观察两个月看视力如何再说.我儿子倒是很期待戴眼镜,我说暂且不戴,他说那要涨到多少度才能戴?我问是不是很期待戴眼镜,他说是,觉得很好玩.但是我觉得一点都不好玩,刚查出时感觉很崩溃,晚上躺在床上绝望一点点漫延上来,真的有喘不过气的感觉.这几天适应多了.

燕博的结论给了我很大信心,非常感谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

0.6是戴镜矫正后还是之前?
如果是戴镜矫正后0.6,这就擦了弱视的边了。如果是这种情况,必须要坚持戴镜的,据我的医生说,是避免小孩子的视神经发育受影响。
我家DD是5岁开始戴镜,当时有散光200...

如果是弱视就好了,至少可以矫正啊,近视可是没救了.我在给儿子做快散的时候很希望最后结果是弱视,可是医生明确告诉我他不是弱视,是近视,而且是真性近视,必须戴镜.真让人崩溃啊.

re:我妹挺逗的,一只眼睛不近视,一只眼睛近视...

我妹挺逗的,一只眼睛不近视,一只眼睛近视 (300度左右),从初一就这样了,她有时候带一只隐形,有时候就不带,20岁以后,度数也都没变过。

所以她现在最反对任何用眼习惯导致近视的说法,她没斜着看书,也没哪只眼睛用了更多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我妹挺逗的,一只眼睛不近视,一只眼睛近视 (300度左右),从初一就这样了,她有时候带一只隐形,有时候就不带,20岁以后,度数也都没变过。

所以她现在最反对任何用眼习惯导致近视的说法,她没斜着看...

哈哈,和我一样啊。我右眼超好。视力表最末一行看得清清楚楚。而左眼呢,十米之外便看不清来人是谁。,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

所以她现在最反对任何用眼习惯导致近视的说法,她没斜着看...

成人后身体停止发育眼睛度数就不涨了,我小学四年级开始戴眼镜,每年涨一百度,到十八岁就没再涨了.现在用眼很不科学,也没变过度数.

我想这个跟遗传有关,有的人就是容易近视.唉.

re:我儿子是裸视力0.6,矫正视力是0.8,...

我儿子是裸视力0.6,矫正视力是0.8,我就是想就相差一点点,所以他不想带眼镜,我也不想给他带眼镜,但是医生建议我们必需带眼镜。要不好不了。我们家没有近视眼,我眼睛都比我儿子好,我老公双眼都是1.5。

re:我自己的情况和9楼的完全一样,我18岁是...

我自己的情况和9楼的完全一样,我18岁是就是500多度,17年后的今天我还是500多度。
但是我儿子现在小小年纪就170度,真性近视120度。那个眼科医生说有一定的遗传。儿子一般都是会在看电视或玩电脑的时候戴眼镜,其他时候不带。
我弟弟的孩子每天抱着电视电脑,用眼时间比我儿子多好几倍,可人家眼睛一点问题都没有。