以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子复查,量头围是作什么用?

孩子上月底去了邹小兵处复查,第二次复查了,发现护士量儿子的头围,回想第一次好像也量了。但他们没有告诉我为什么。就好像上次问了我一大堆问题,给孩子做了所谓免费的评估,最后跟我说:没有结果可以给你。做科研我可以理解,也会配合,但起码应该告诉我目的吧!所谓的专家不告诉我,有哪位前辈家长知道呀?头围是一个什么指标?谢谢了!

re:不要纠结这个了,就当他们没量过。没有意义...

不要纠结这个了,就当他们没量过。没有意义。

re:旁观者清!没想到一到自己的孩子就有点理不...

旁观者清!没想到一到自己的孩子就有点理不淸了。训练才是正理,不纠结了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]do...

下面引用由[U]doranma[/U]发表的内容:

孩子上月底去了邹小兵处复查,第二次复查了,发现护士量儿子的头围,回想第一次好像也量了。但他们没有告诉我为什么。就好像上次问了我一大堆问题,给孩子做了所谓免费的评估,最后跟我说:没有结果可以给你。做科研...

有一个数据研究发现,自闭症的男孩头都会比正常小孩大

re:[FACE=宋体]我的女儿在怀孕时头围就...

我的女儿在怀孕时头围就很大,倒退发作。我确实也看过一个资料,退化型发作的孩子脑容量偏大。但这个跟我们没啥关系了,反正只有训练而已。

re:我的小孩也是认知方面倒退,头围大。没挂到...

我的小孩也是认知方面倒退,头围大。没挂到邹小兵的号,在广州儿童医院看了,说不是ZB。诊断结果:1.发育迟缓;2.癫痫?
因为我小孩脑电图异常,但是没有发作过,只是特别爱哭,所以又打了个问号

re:量头围就是看下头围在正常范围内与否而已,...

量头围就是看下头围在正常范围内与否而已,如果超过上限,就有大头儿或脑积水的可能,低于下限,就有小头儿的可能而已,但这个也跟遗传有关的了,如果父母头都大,孩子的自然也不会小到哪里去,我大儿子头大像我,小儿子头小像他爸,小儿子头围一直在标准值的最低点,他一样很健康啊