以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

又吵架了!!

刚刚又跟老公在电话里狠狠的吵了一架,都不知道是第几次了,为了这个孩子心力交瘁,老公为了多挣一点被公司外派到离家很远的城市毎星期回家一次,我辞了工作全职带孩子,一个人什么都要自己来苦不堪言,委屈了会跟老公发火,嫌他信息不第一时间回,电话打少了,不关心我和孩子。还会胡思乱想,怀疑这怀疑那,其实我也知道他很辛苦每个星期来回,在一个陌生的地方还要应酬形形色色的人。可是孩子烦了,脾气一上来又什么都不顾了,孩子都是我一个人在带,他可以什么都不管,有朋友,有同事,有聚会,可以整夜安稳的睡觉,可是我为了这个孩子连一点自己的时间都没有,以前的朋友也很少联系了,每当这样想心里就会极度不平𢖍,会吵,会闹。然后他说他的辛苦,我吵我的委屈,吵多了就疲惫了,我怕我们的感情快要吵没了!毎次也会静心沟通,可是没办法现实问题摆在那,有这么一个孩子生活永远不会平衡。沟通到最后还是这样一个现实,永远休想摆脱。我现在真的是很痛苦,这种日子永远都结束不了了。我们的矛盾每次都在轮回,让我很累。我怕哪一天我老公也会身边出现一朵解语花,我可再没那个精力去斗小三了!

re:都这样,有时吵架也是沟通。想想我们可以大...

都这样,有时吵架也是沟通。想想我们可以大哭大闹,他们在外面撑着,确实不易,爱是付出。你这个阶段我也走过,我甚至把儿子打哭之后,打通电话,儿子对着电话哭。老公有一天终于哭了,他的哭让体会到了从前读的文章的意义,孩子把希望寄托在妈妈身上,女人把希望寄托在男人身上,男人把希望寄托在孩子身上,他们崩溃了之后更可怕,你千万自己hoLd住!别跟我似的,所有苦都自己扛,只报喜不报忧。在困难重重时,你才会发现你多爱这个男人,多爱这个家!至于小三,我也曾说过老公,我说老公我们现在是忍受生活,别人都在享受生活,我们离了吧!老公又一次的崩溃,以后我再也不提。每次见面多说一句辛苦了就足够了,有一天你会体会到彼此的爱是这么的无私!

re:其实很多家庭都是差不多的,我们家也是,老...

其实很多家庭都是差不多的,我们家也是,老婆辞职带孩子,为了孩子的学费,我得在外面跑,这和工作稳定的家庭不一样,我们确实有更大的难处。但吵架也是沟通的一种,前提是两个人都为了孩子。你要保重,也对老公多一些信任。

re:这是做妈妈很常见的情形。作为妈妈这一边,...

这是做妈妈很常见的情形。作为妈妈这一边,整天面对孩子,有积郁,无从宣泄,所以丈夫就是出气筒。在丈夫这一边,压力也很大,只是男人不太会表达出来。一个人承担一家的收入,容不得有闪失,这个压力妻子要理解。

两地相隔已经不易,然后一接到电话,就是妻子的抱怨和发泄,这个感受是非常糟糕的。整个人的状态在接完电话后都会颓掉。

所以,理性一点。我反复说,理性是我们家庭最需要的。对外地的老公,报点进步和开心,少些负面情绪。

希望你认真考虑,维系好家庭氛围。祝福。

re:关键是,吵也没用,闹也没用。等你认清了这...

关键是,吵也没用,闹也没用。等你认清了这一点,再考虑一下什么样的行为和心态是有用的,就会慢慢改变。

re:要为了孩子无怨无悔的过活。憋屈了的时...

要为了孩子无怨无悔的过活。
憋屈了的时候自己找个地方撒个疯后,又回家继续!
孩子需要你呀!

re:尽量不分居,身边好几位妈妈都是带着孩子和...

尽量不分居,身边好几位妈妈都是带着孩子和老公在外地生活,开销未必增加很多,但一家人在一起很值得。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]凤凰...

下面引用由凤凰涅磐发表的内容:

我们现在是忍受生活,别人都在享受生活,

我从没见过只享受生活,不需要忍受生活的人。朋友、熟人中多有令世人艳羡的男女,我不会愿意自己置身其中任何一位的鞋里。并非我对自己的生活多无怨,而是分明地看到他们每一个都忍受了某些我不愿忍受的事。

re:谢谢各位的回复,其实也想呆在老公的身边,...

谢谢各位的回复,其实也想呆在老公的身边,哪怕日子过得清苦一点也无所谓,怎奈孩子要辗转训练,老公呆的那个城市没有更专业的机构,为了孩子总在不停的取舍,工作,感情,什么都受到了影响!我觉得我的人生是个不断妥协的过程,许多我以前想都不想绝不能忍受的东西现在都被现实磨的一一接受了。毎个人的生活虽然绝不单单是享受,但是像我们这种家庭注定比正常家庭要忍受的多!

re:[多看些资料,多上以琳网。方老师的帖子,...

[多看些资料,多上以琳网。方老师的帖子,甄岳来老师的书。仔细琢磨。
慢慢不需要机构自己也知道怎么训练孩子。
可以省下机构的钱。
还可以带着孩子去老公那里生活,找个小幼儿园,半天把孩子放在幼儿园,半天自己训练,晚上和老公一起带孩子玩。周末出去野餐,旅游。
生活还是可以很美好。

关键自己要有悟性,找到门路,自己懂得怎么训练孩子。

re:楼上的,如果老公愿意晚上带孩子一起玩,周...

楼上的,如果老公愿意晚上带孩子一起玩,周末野餐、旅游,老婆也不会抱怨了。事实是,老婆没了自己的空间,要求老公晚上周末陪,老公还会抱怨没有足够的社交生活。

re:楼上说的太对了,典型的我老公的写照!

楼上说的太对了,典型的我老公的写照!

re:这几天想陪孩子啊,想疯了,和孩子一起玩我...

这几天想陪孩子啊,想疯了,和孩子一起玩我也很happy。但做的电路有问题,为生活所迫加班加点啊。I/Q一样的电路,差了2dB,找了三天原因,估计还要找N天。有点烦了!等我有钱了,当老板,雇一帮人,天天放假!!!希望老婆不要怨我。一个人带娃去训练,我也知道难。