以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急死了,孩子打头大喊的行为问题 会不会变得一发不可收拾呢?请大家帮忙给点建议。

来以琳3个半月了,来之前是个从来不知道去打人的孩子,被别人打了不知道还手,在以前学校家长的心目中是个很乖太善良的孩子了,一次被一个孩子推在地上,他没摔到,那孩子摔地上了,他先去把人拉起来然后自己哭,因为被吓到了。来以琳第一天很乖评估的时候很配合老师,所以分到了一个超年轻的老师,老师很漂亮可是声音很大,超大了,在上课的时候声音很大很大,孩子是个对声音很敏感的孩子,以前听到别的家长骂孩子他会哭。老师声音很大,所以一大他马上哭,有次哭不停了,老师要求他停下来不哭才可以离开,他越哭越厉害,边哭边抠手,最后手都破了。自从那以后一不开心就开始打头,第二个月开始换了很好的老师,很有方法,很有耐心,经验比较丰富,可是孩子的脾气感觉越来越大,心情好的时候配合老师,不想学的时候就发脾气打头,好好的说不听,平时在家也是一不开心马上打头,有次在家实在是受不了被我打了,可是情况没有变好,感觉他打头发脾气的时候越来越多,我给他冷处理,他打我不去制止他就当没看到,快一个多月了还是没改善,8月又换了个老师也是个很有经验的漂亮老师,孩子开心的时候对着老师嬉皮笑脸,一让他多数了或者多读了他就来脾气,从打头,这个2天居然开始大喊了,很大声的喊,他是在反抗逃避,这样的时候老师是坚持让他做完。很着急这样下去的话孩子的脾气会越来越大吗?请有经验的老师和家长给我点建议。我该怎么办啊?

re:我孩子也是脾气不容易控制,但是都很听老师...

我孩子也是脾气不容易控制,但是都很听老师们的话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宝...

下面引用由[U]航宝贝[/U]发表的内容:

来以琳3个半月了,来之前是个从来不知道去打人的孩子,被别人打了不知道还手,在以前学校家长的心目中是个很乖太善良的孩子了,一次被一个孩子推在地上,他没摔到,那孩子摔地上了,他先去把人拉...

听COCO的课了么?在他打头的时候适合冷处理么?

re:谢谢方老师的关心。我和老师都给他冷处理了...

谢谢方老师的关心。我和老师都给他冷处理了,今天观察下来打头的次数少了,上午个训打头2次,吼了半节课,老师是冷处理的,边吼边做,快下课了安静下来了。上大课的时候不愿意倒不大喊,今天音乐课在不开心的时候,老师做什么,他不跟着做,我让他做,他也不做,光看着老师在换乐器。今天下午的个训没有打头也没有大吼,今天老师教的内容和前几天的不一样,加了点新的。不知道他是不是烦老师教一样的内容。明天再看他表现,现在每天都在记录他一天的表现,发脾气时候的环境,发脾气前所发生的事情。

re:感谢主,航航的打头行为这个礼拜一直没有出...

感谢主,航航的打头行为这个礼拜一直没有出现过,上个训课也没发过大脾气,打头,拍桌子,大吼。冷处理的效果出来了。认识了主,心里因为有了主,时刻提醒着自己要克制,愿主给我智慧让我来面对我的孩子用正确的方法来引导他慢慢进步。