以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家都说说身边遇到恢复比较好的情况

难道真的恢复好的就这么少吗??????

re:恢復得好的情況當然也有,說兩個我見過的成...

恢復得好的情況當然也有,說兩個我見過的成人吧,一個是我們四川著名的秋實,鋼琴彈得非常好,還交了女朋友,原來在米蘿咖啡彈鋼琴,還有一個,就在我們小區裡,年紀和我差不多,獨立居住自己做飯買菜,社區為他辦了殘疾證,低保證,他時不時在居委會幫忙當義工.周圍認識他的人也比較寬容,時不時給他一點經濟或物質上的幫助.

re:后面那个不算恢复特别好吧。不过相对而言也...

后面那个不算恢复特别好吧。不过相对而言也不错。

re:在培训学校看到一个,十五六岁了,画画很好...

在培训学校看到一个,十五六岁了,画画很好,职校要毕业了,自己跑来培训的,走的时候能主动跟人打招呼。不仔细看都不觉得有啥异常。以后应该可以自力更生吧。

re:我孩子的学校说了很多恢复正常的,但是他们...

我孩子的学校说了很多恢复正常的,但是他们进入社会的样子我是一个都没有看到。

re:以前就没注意,现在好像感觉大家都会保护,...

以前就没注意,现在好像感觉大家都会保护,真的恢复好聊,都说以前是小孩发育慢。所以也看不出啊!

re:我感觉我儿子恢复得还不错4周岁半...

我感觉我儿子恢复得还不错

4周岁半了,现在都能和同龄孩子聊天了

最头痛的就是很任性,不听我教导

这个我快被他整崩溃了

re:就是因为恢复了就否认是自闭,从这个圈子消...

就是因为恢复了就否认是自闭,从这个圈子消失了,所以大家能了解到完全恢复的很少很少。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

我感觉我儿子恢复得还不错

4周岁半了,现在都能和同龄孩子聊天了

最头痛的就是很任性,不听我教导

这个我快被他整崩溃了

你自己说的,你根本没带到医院去确诊过,就说自己儿子像自闭,所以就认为他自闭。你的这个例子不算

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

你自己说的,你根本没带到医院去确诊过,就说自己儿子像自闭,所以就认为他自闭。你的这个例子不算

怎么不算,聊天又不算什么,只要遇到自己喜欢的东西当然会聊,关键的是这些孩子聊天的主题不会很快的随着别人的转换而转换。不过,我发现女孩子的进步普遍比男孩子快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玛尔...

下面引用由[U]玛尔斯[/U]发表的内容:

怎么不算,聊天又不算什么,只要遇到自己喜欢的东西当然会聊,关键的是这些孩子聊天的主题不会很快的随着别人的转换而转换。不过,我发现女孩子的进步普遍比男孩子快。

你说的对,说话跟聊天不是一个概念

我宝贝也能跟小朋友玩,也会高兴地笑着闹着追,但是她不会迁就别人

她的提议倒是不少,但其实都是个训课上的东西,比如“咱们比赛……”或者“咱们说说会爬树的小动物吧……”这些

如果大家否定她的提议,她就自顾自地开始自己玩起来了,

根本不理睬别人提议的游戏

所以她交朋友局限性很大

能跟她玩上来的都是年纪比较她大、比较迁就她,而且性格很野的孩子。

不会看的人说“你孩子真有领导能力”

作为家长我知道她其实还不会一种正常的交流方式。

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

这跟去不去医院没关系吧,我自己感觉孩子跟其他孩子有区别,有落后,就要引起重视了

他很多点都符合自闭的特征,我们找了当地的培训机构在训练,还有平时多教,确实效果还可以的

这学期小班毕业,老师在他的成绩单上写着,小鱼,你这学期进步太大了,老师为你高兴

现在带出去,没有行为问题,而且语言进步也很快,和小朋友们玩很好

但也有很多不好的方面,很任性,脾气很倔,这点让我很崩溃。。。

re:再补充一下我前头说的那个例子,昨天和老师...

再补充一下我前头说的那个例子,昨天和老师聊天,老师说这孩子参加三校生考试,考个艺术类大学没问题。以后可以靠这个谋生了。

re:自闭症,不存在恢复的问题,只能说是融入社...

自闭症,不存在恢复的问题,只能说是融入社会的程度如何。恢复了的额,就不是自闭症。这样说,有意思吧?所以,你只能期望你的孩子是误判的那一个,他不是恢复,他是在你的机构的帮助下成长了。

re:喜欢看此类贴子,给我信心了。

喜欢看此类贴子,给我信心了。

re:是的,多有些这样的例子,后来的家...

是的,多有些这样的例子,后来的家长会有信心!
    如果能加上对孩子采取哪些措施使恢复好就更完美了,后来的家长可以学习到一些好的方法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

这跟去不去医院没关系吧,我自己感觉孩子跟其他孩子有区别,有落后,就要引起重视了

他很多点都符合自闭的特征,我们找了当地的培训机构在训练,还有平时多教,确实效果还可以的

...

hscy, 我看了你以前的贴子,我觉得你孩子的情况挺好的,应该达不到自闭症的标准,是不是你太担忧了呢,如果不是,你可别给他乱扣帽子啊

hscy, 我看了你以前的贴子,我觉得你孩子的情况挺好的,应该达不到自闭症的标准,是不是你太担忧了呢,如果不是,你可别给他乱扣帽子啊

我也不想,但真哦很多点都符合自闭儿的特征

就算不是真自闭,也是边缘地带的

昨天带他去图书馆,很开心,很认真得看书

这点还是很乖的,每次出去他表现都很好,很听话

然后碰到了隔壁邻居的孩子,两人一起玩,也玩很好,完了,中午时间我们两家出去吃饭了,那隔壁邻居孩子座我老公旁边,我老公给他盛面吃,他就不开心了,嫉妒了,壹点分享意识都没得,壹个人做在位置上闹不开心

被他气死。。。就是很自私,不懂得分享

不知道怎么调教了

re:会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

re:所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎...

所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎么想的,我们并不知道。也许只是刻板呢。我儿子看到我抱别的小孩,会气愤的去把别的孩子拽下来,然后自己钻进我怀里。但我并不觉得他不是自闭。