以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子太喜欢开关门了,怎么办

孩子2岁2个月,特别喜欢开门关门,打也打了,说也说了,想通过跟他玩躲猫猫的游戏(就是他一开门,我就跳出来,说猫,逗他,他也是挺开心的)、拉他去认知图片,玩积木等分散注意力也试过了,可是一有机会就会去开门关门,我现在是一看见他开门关门就烦,一凶他,他自己还说“妈妈打”,可还是要去开关门,怎么办呢?

re:那就陪他一起开门关门,他干啥你干啥,然后...

那就陪他一起开门关门,他干啥你干啥,然后挑衅般看着他,看谁先烦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]勇敢...

下面引用由[U]勇敢妈妈[/U]发表的内容:

那就陪他一起开门关门,他干啥你干啥,然后挑衅般看着他,看谁先烦!

好的,就用这个试试吧

re:这是他们成长过程中定式的一种表现。我儿子...

这是他们成长过程中定式的一种表现。我儿子在四岁半到五岁半之间非常严重。比如一定要他开车库门的开
关否则大叫大跳。二个月后又变成按热水壶开关,一定是他。后来我发现他不喜欢我变摆放的东西的位置。每天
我改他就放回来,整个一个无声的战争。对付他的办法:他要按开关我主动喊他,做水了开车库了,他高兴地做。二个月后,

他不再有兴趣了。对玩具和家具我不停地变换位置,后来他会说话了有一天他放学回来,说;又变了?再不管了。
这二天发现他总把我屋的电炉打开白天也是。因为现在是冬天,我晚上打一会儿,我关了他乡开。我把他叫过来问。他
说怕我冷。我告诉他白天打开浪费电,他说明白了,没看见再打。
年龄大后语言认知好后,这些定式形状为会慢慢消失

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

这是他们成长过程中定式的一种表现。我儿子在四岁半到五岁半之间非常严重。比如一定要他开车库门的开
关否则大叫大跳。二个月后又变成按热水壶开关,一定是他。后来我发现他不喜欢我变摆放的东西的位置。每天
...

以刻板对付刻板

re:我小牛闲的时候也开关门,忙别的就顾不上了

我小牛闲的时候也开关门,忙别的就顾不上了

re:试了一下勇敢妈妈的方法,初步奏效

试了一下勇敢妈妈的方法,初步奏效

re:嘿嘿,我儿子我一模仿他正在干的事,他要么...

嘿嘿,我儿子我一模仿他正在干的事,他要么就好奇的看着我,要么就停止不干去弄别的了