以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你看尘埃的时候 我看不见你-看蔡哥文字的感悟

你看尘埃的时候 我看不见你
看了这篇文章突然发觉这是孩子应该对我说的话。。。前面我总是看她的缺点

蔡哥的文字:
        你看尘埃的时候 我看不见你
有人对我说,喜禾是来带领你们探寻高级人类
的秘密的,你需要做的是找到密码……朋友,你先告
诉我密码箱在哪?
观察一个自闭症儿童,有如去火星探险一样,刺
激惊奇好玩。你都不知道他为什么会如此痴迷一个
杯盖?
有一个自闭症孩子喜欢跟人脸贴脸,他不是表
示亲近,他只是享受你眨眼时眼睫毛轻轻摩擦他皮
肤的感觉。
我听说有一个自闭症孩子特别怕水,怕湿,因此
遇到下雨天绝不出门,因此他妈妈想到了一个办法,
出门办事就在门口泼一盆水,儿子就会老实待在家
里了……这个妈妈是看多了《西游记》吧,悟空用金
箍棒地上一划,圈住了唐僧。
我曾看到一个五岁的孩子被一个大人牵着,在
各个房间里找妈妈———那位大人其实就是他妈妈。
上帝创造了那么多正常小孩之余,又补造了一
些自闭症孩子。他肯定觉得自己很逗。
有一种自闭症孩子有了语言能力,就很喜欢说
话,而且说话很直接。因此我认为《皇帝的新衣》里面
那个小孩就是一个自闭症儿童。
姜子牙可能就是一个自闭症!不是说他很聪慧
吗?有的自闭症小孩智商比普通人高多了,但他不会
用。姜子牙也不会用,每天坐在那里钓鱼,而且都不
知道没鱼钩。
为什么对人类世代积累下来的经验就这么不信
任呢?我的儿子。石头不一定要吐出来后才知道不可
以吃。饼干是可以吃的,但掉在地上的饼干不能吃,
捡起来后吹吹也还能吃,但掉在医院的地上吹吹也
不能吃,但实在没有食物了也可以吃……让儿子明
白一块饼干究竟什么状况下能吃,这个道理估计要
教一辈子。
给儿子找了一个老师在家上课。上课时喜禾突
然冒出一句:“小飞机。”窗外碧空万里一目了然,老
师宽厚地笑了笑。老婆说:“老师,请相信我的儿子。”
话音刚落,遥远的天边就出现了一个小黑点……上
帝说要有光于是就有了光,喜禾说要有飞机于是就
有了飞机。
有时他站在那里一动不动,我以为他正在凝视
着某个方向,实际上,他正在观察空气中我们看不见
的尘埃……儿子,你看尘埃的时候我看不见你。

re:喜禾小友:你是我交的唯一一个得“ 自...

喜禾小友:
你是我交的唯一一个得“ 自闭症” 的朋友,
可能我也是你认识的唯一一个有“ 抑郁症” 的
叔叔。
我很快乐, 你呢?
我快乐是因为我不觉得跟别人一样是件好
事, 智商高的大猩猩都这样想。她生个小猩猩,
一脸愁容, 老猩猩过来劝道: “ 没关系, 刚生
下来都有点儿像人, 长长就好了。”
你没笑, 这就是我喜欢你的地方, 芸芸众生
才会笑。
我最伤心的是不知道你有什么烦恼, 因为那
些骗子专家说, 烦恼是人生的一个重要组成部
分, 那么就让那些骗子天天烦恼吧。
据说有一天, “自闭症” 和“抑郁
症” 都能治好, 你想治好吗? 你不回答
我, 这正是我喜欢你的地方, 换个人会
不动脑子喊着说: “ 想! ” 我猜不出你
不想治的原因, 我是因为要适当地对社
会做些妥协, 这个时代太有特点了。
我希望你撕纸的时候, 有人能读懂那撕开的
纸条的形状。但是你也别指望真的有人能读懂,
因为信息过于丰富, 只有毕加索、梵高等有数
的几个人有这个能力。绝大部分人看到的就是
碎纸。那是他们的见识与修养, 或者说, 那就
是他们的人生。
最后, 告诉你一件俗世中天大的好事, 白菜
萝卜分部位吃的中石化独断经营的汽油要降价
了! 你看, 那么多人欢呼, 而你无动于衷, 我
就喜欢你这点, 你跟别人不一样。
崔永元
二○一一年夏

re:我也看过《爸爸爱喜禾》这本书,一边看一边...

我也看过《爸爸爱喜禾》这本书,一边看一边笑,但是别人却说我哭的很难看。