以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

林林成长记1

2012年5月17日,中山三院诊断林林为自闭症,听到李医生说出这几个字时,感觉天都黑,虽然去时就有心理准备了,但在那一刻,心里还是很难受。多么可爱的孩子啊,怎么可能得这种病呢?

林林成长记

因为工作的原因,机构训练推迟了一个月,机构暂时没有学位只能上时段的课程了,一天一个小时,一周四个小时,到今天总共上了14节时段课了。林林进步还是很大的,现在进入仿说时期,能仿说六七个字的,能主动提示要上厕所,行为上也有改善,妈妈说把东西放好,能把东西放好,去超市也不乱拿东西了。只是在家还是会发脾气,一闹就在地上躺着。妈妈不理他,过一会就拉他起来就不闹了。

林林成长记

今天林林到3点半才睡觉,妈妈很生气,用力打了几下,过后心里很后悔,他什么都不知道啊,打他都不知道痛啊。妈妈这种行为已经有过好几次了,可以每次都刻制不住自己。林林小宝贝,妈妈对不起你啊。

re:楼主宝宝多大了?

楼主宝宝多大了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]焦糖...

下面引用由[U]焦糖玛奇朵[/U]发表的内容:

楼主宝宝多大了?

2009年11月14日出生,现在2岁9个月了。

林林成长记

今天林林最值得表扬的就是吃饭,自己把一碗饭用10分钟的速度就吃完了,妈妈一直坐在旁边看着他吃饭,看到他快吃完饭,起到阳台上收毛巾,准备等林林吃完饭洗脸洗手,这时妈妈接了个电话,个训老师说今天的加课上不了了,老师身体不舒服,那就算了吧。放下电话,看见林林放下勺子去动撑衣杆了,快步过去制止住他的这种行为,叫他过去吃饭,他很听话,马上就过来了,把剩下的几口饭吃完了,最让我惊喜的是,他吃完后说了句“我吃饱了”,我示意让他拍拍肚子后说,小家伙照做了。

林林成长记

林林同学今天没怎么闹就睡午觉了,快要睡觉时自言自语的说了一连串的“火星语”。哎,这种讲大人听不懂的语言什么时候才会消失啊?群里有位妈妈的孩子四岁了,也是有时自言自语的讲”火星语“,真担心啊!林林同学,每天要进步一点啊。

林林成长记

昨天晚上林林爸的舅舅与舅妈过来华强北,我们一起吃了个饭,舅妈,叔叔,阿姨都说林林同学这一个月进步好快啊。一个月前不说话的,一个月后让他叫叔叔好,阿姨好,爷爷好,奶奶好都叫了,虽然是仿说,但是听着心里也高兴啊,这只是第一步啊,也值得欣慰的。吃饭时临桌有瓶王老吉饮料,林林同学就想过去拿别人的,我们跟他说你的一会就来了,我们去看鱼吧,林林同学才停止这了种行为。吃饭时林林同学说“我要吃莲藕”“我要喝王老吉”,虽然没有第二句话了,但是我心里也很高兴的,我带他这一个月来,没带林林同学下过馆子,老是担心林林同学会在饭桌上闹,通过昨天的表现我发现林林同学也可以去参加应酬了。六个大人两个小孩吃了五只大蟹,这一顿饭整整吃了一千五百大洋啊,还好是林林爸表哥大老板请客啊。
今天林林同学做了件坏事,把纸巾撕了一地,妈妈已经批评过林林同学了。这个星期都不用去机构上课了,林林同学最高兴了,整的来说,林林同学今天的表现还不错,挺喜欢个训钟老师教的一些儿歌。

林林成长记

今天林林同学起了个大早,林林爸要上班,林林同学非要跟着一起出门,我就带着他去了梅林水库玩,那里很适合晨跑。走到梅林水库上面,林林同学看见旁边好多小黄花,就把花都摘下来了,给妈妈时小嘴还说“谢谢你”,他是看见我们每次给他东西都要他说“谢谢”,所以也这样说了,林林同学还是不懂这是什么意思的。早上太阳很晒,虽然说是有台风,但对温度还是没什么影响的。热啊,玩了一会就回来了,林林同学喜欢下坡时冲下来,还一个劲的说跑。中午的菜不知道是不合他胃口,还是中间吃了点东西吃饱了,林林同学没吃几口饭,等妈妈吃完饭,林林同学就说要睡觉,估计是太累了。也好吧,早点睡午觉吧。

林林成长记

因为心情不好,今天中午带着林林同学去舅妈家吃饭了。刚开始林林玩了一会就要穿鞋出去,被我用玩具哄住了,又继续玩。快到11点钟了,小家伙开始肚子饿了,给了几片牛肉干吃。看了会电视,还是很喜欢看广告与天气预报,真拿他没办法,只能换台了,一上午都在看新闻频道了。12点30开饭了,小家伙看见我去桌子上夹菜给他吃,就一直要吃菜,舅妈炒的菜好吃啊,不肯吃米饭,那就光吃菜吧。没办法啊,吃了一会菜,我用勺子挖了一口饭,小家伙顺从的吃了。哎,会吃米饭了。吃了一小碗饭,还好,不然晚上就要早点做饭了。吃完饭小家伙就叫着“我要回家”自己把鞋都穿好了,还把妈妈的鞋,水杯都拿来了,“妈妈,我要回家”,吃完饭了回就回吧。

林林成长记

下午要去加课,林林还不肯睡觉,真烦啊。一烦就给他几巴掌,老是控制不住自己,再加上跟老公关系紧张,心里更烦了,真想吃点安眠药睡过去算了。万能的神啊,我怎么活得这么痛苦啊,神啊,把我收了吧,下地狱也行啊。

林林成长记

今天林林同学第一天去上半天的亲子班,上课还是不配合,但是没怎么哭闹,这一点我就觉得还不错了。适应一个新环境需要过程的。以前老是想上半天亲子班,真上了感觉好像不好一样,那里不好又说不出来,可能是跟着太累了吧。今天也看了同组孩子的能力,好像也不会很好,难倒训练后效果也不怎么好吧,跟我以前加课看到的孩子好像不一样的。唉,可能真正能力好的都去上幼儿园了吧。真希望我们的明年就能上幼儿园,这样我就能轻松点了,一个人带着真是太累了,心累啊。

林林成长记

林林同学第一天的表现还是要表扬下的,希望林林同学明天会有更好的表现。