以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lily0476

思维导图可以帮助我们的孩子吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

猪猪宝贝和chentj2002,我已经发你们邮箱了。
    我这几天外出了,今天回来才上网,谢谢燕原理解。

不过,我刚才从邮箱下载了一遍试试,发现我下载的挺好用的,不...

太感谢您了。邮件收到了,能正常打开。谢谢您百忙之中发过来。

re:不客气! 我现在开会时、看...

不客气!

我现在开会时、看书时试用思维导图,我发现用思维导图有个好处,就是我画导图比以前不画导图时注意力集中。
    比如边画维导图边听人演讲,我吸收的信息明显多于以前不画导图时。不过我现在每个叉叉上只有文字的,图太少。另外自己没学过关,还不敢教孩子用。
   我现在让孩子阅读,他想读什么自己决定,根据书的薄厚和深度给钱,比如一本画册给一元,
一本不厚的文字书三元等等。孩子最近读书兴趣比较高。
   等我学得有点眉目了,再让孩子在生活中用思维导图做计划、作回忆,慢慢应用到学习上。
   下一步有了心得体会再交流。