以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丫丫初来以琳

文笔很差,但总想写下来,怕以后忘记,也跟一些家长分享一下
在厦门机构训练了八个月,所以来以琳上课小家伙头一天就很适应,评估的时候刚进个训室就主动地跟我说88。
我坐在旁边,她跟老师配合得还挺好,跟平时没什么差别。跟常人的接触还是很适应吧
个训老师很优秀,像方校长说的,以琳即使是新老师也比外面机构有老师要强。我没问过多老师关于老师个人的一些问题
因为家长见面会的时候说过,让家长不要问太多,这样会让老师反感,不信任人家吧。想想也有道理。
跑题了,老师一节课下来,就知道小家伙问题在哪,常规差,跟她玩得好点,她就顺着杆子往上爬,吊儿郎当的,把脸拉下来,她立马就
会伤心委屈地哭了。这样很难教东西进去,先整常规。说是整常规也穿插着教了很多东西。概念:一样的。仿搭,认颜色,
看图说,这是。。。(让丫补充}一节课下来,然后过渡到这是什么,让小丫头回答。晚上我回来一试,竟然问的都答得上来。另一个问题就是问娃娃在。。。(让丫补充在干什么},回来以后,我试着问她,奶奶在。。。,丫丫接下来一个“吃饭”,回答正确!!太惊喜了,以前她一个问题都答不上来。收获不少。
我心里充满希望,这真的是一次新生。感谢以琳,感谢老师。
小家伙的作息要调整,在家都是一两点才睡,到以琳两点上课,一点钟前一定要睡着才行,结果是小家伙一中午没睡,下午无精打采,亏得下午第一节精细2没睡着,旁边一个没午睡的孩子,上了一半就睡着了。小家伙硬是撑到回到家吃完饭,七点多睡了,
我心里暗暗发愁,估计不好调整过来。
顺带写一下我吧,我知道丫丫是自闭症,但打心底里不相信,不愿意相信,总是找出种种借口说她不是,只是发育迟缓而己,这当中有逃避,我知道。家长见面会之后,我下决心不管怎么,好好训练,不报侥幸心理。方校长说过,现在没什么好哭的,等孩子上小学的时候就是你哭的时候了。我听了感触很深,丫丫三周时一个专家说,很典型,我吓到了,第二天一个人带孩子跑了三家机构,第三天进了机构培训。据后来听机构里的家长说,每个来的家长,孩子进个训室都哭了,维独我没哭。我当时在想,我比较冷血吗。我也曾经忧心丛丛,一直未以后发愁,未上小学,幼儿园发愁。进机构没哭,因为我知道以其哭,不如做点什么,已经这样了,哭有用吗。
我早有等孩子上小学就去陪读的思想准备。当然如果用不着,更好。
我一直相信孩子以后不会差到哪里去,大不了陪她一辈子。当然,这很消极。也很失职。
过分乐观了吗?谁知道?十几年后,老天知道。。。。  

re:加油!支持一把!

加油!支持一把!

re:你是厦门的?我也是!你在哪家机构训练?多...

你是厦门的?我也是!你在哪家机构训练?多交流啊

re:孩子挺好的,不要灰心,而且现在又到以琳了...

孩子挺好的,不要灰心,而且现在又到以琳了,进步会更快的,加油!

re:好久没看贴,谢谢柱子妈,会努力的,因为没...

好久没看贴,谢谢柱子妈,会努力的,因为没得选择。只能努力。

re:我看到F版已经把你这个帖子归到你写的丫丫...

我看到F版已经把你这个帖子归到你写的丫丫爱美那边了,所以丫丫妈妈再发帖的时候到那个帖子去发好么。万一帖子下沉找不到了,你可以点击自己名字然后查找自己发的主题帖就可以了。

别叫我校长,我会不知道你是在叫我,叫我方姐吧。
再说一句欢迎丫丫来以琳,盼望她取得更大的进步,早日从黄埔军校毕业。