以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位老师帮忙指教,进机构ABA班前需要让宝宝做好哪些准备

各位老师,我家宝宝现在2岁3个多月,在2个月前被武汉李丹心理诊所诊断为孤独症(CARS评定量表为35分,ABC测量69分),经过2月的PRT训练和1个月的感统训练已经有较大进步,语言能有简单主动语言,如:我要吃、打开、下楼梯;运动有双脚起跳的动作,力度不足。但机构的老师觉得强度还是不足,要求半月后进ABA班系统训练。作为妈妈我心里真的很矛盾,ABAB班是全封闭的,而宝宝小又很粘人,真的很怕他难以适应,但如果不进又怕耽误了孩子。想请教,将2岁多的孩子送进机构ABA班需要我们为宝宝提前准备什么,要提前训练什么。万分感谢!

re:ABA全封闭?有点奇怪啊,家长不能陪同吗...

ABA全封闭?有点奇怪啊,家长不能陪同吗?可以随时去看孩子吗?

re:[color=#3809F7][size...

[face=宋体]我们这家机构算是全市数一数二的,但ABA班就是全封闭的,从上午8时送小孩进班,到下午4时下课完全不允许家长陪同或观看。只是每天可能会安排12名小孩中的一名家长进班观摩。我向别的家长,大多觉得这种训练是有一些帮助。但我真的好担心宝宝能否适应,从小就是至少一名家长在身边,并且我觉得最近他非常依赖身边人,视乎很怕把他抛弃。我到底该怎么办,好挣扎。各位老师能否帮我想想办法?谢谢![/face]

re:不让家长陪的机构不能去!!

不让家长陪的机构不能去!!