以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:脑软化灶与孤独症的关系

大家好,有个问题请教大家!
我儿子三岁了,两岁两个月时发现不说话到北医六院诊断为疑似孤独症,上个月做核磁诊断为脑部有软化灶,医生说药物加康复治疗,给开的神经节,奥拉西坦,鼠神经生长因子,肌肉注射和静脉注射都有。还有口服的脑蛋白~他的运动不是太好,感觉没劲儿,现在不怎么会跳。
想请问大家,三岁宝宝这些药物还有用吗?软化灶到底多严重?好无助

re:这些问题得问专科医生,如果对某家医院的说...

这些问题得问专科医生,如果对某家医院的说法存疑,可找另一家正规医院就诊。比如在北京,可以去北大六院、儿童医院、协和。如果几家医院说法都一样,就比较可靠了。

软化灶会影响到一些神经系统机能,也可能会影响语言发育,这可能还要看部位。但自闭症本身是和这种影像学可见的损伤无关的。

re:谢谢,你的意思是说孩子的自闭症表象与软化...

谢谢,你的意思是说孩子的自闭症表象与软化灶没有关系,是独立的!那自闭症完全是影像查不出来的吗?

re:我的意思是,软化灶或许会导致和自闭症的部...

我的意思是,软化灶或许会导致和自闭症的部分类似症状(比如语言受影响),这个可以和专科医生确认。

目前对自闭症没有影像学上的检查。也即自闭症未造成目前影像学检查结果上的改变。

re:我家孩子3岁半才会跳的,4岁半才开始单脚...

我家孩子3岁半才会跳的,4岁半才开始单脚跳。多练习可能更快点学会。