以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果没有儿子,我百分百离婚了!

儿子确诊到现在有一个月了,这一个月里我的痛苦简直难以用语言来形容,眼泪流干了,生死边缘也徘徊过了,整夜整夜睡不着觉,一个星期人就瘦了一大圈,在工作中更是性情大变,从一开始谈笑风生的活宝变成了同事完全不认识的人,沉默寡言,离群,孤僻。我每日消极怠工,天天上论坛来看贴子,生活更是一团糟了,公司的活动,朋友的聚会,那是提都不用提了。
但是我的那个老公,只在确诊当日沉默了一会,随即立马恢复了平时的样子,吃的下,睡的着,看电视看到十二点多,有一天晚上还帮着他朋友去要债,简直是昏倒,回到家吃完饭就是往沙发上一倒,我有时和他吵,他就说生活总要继续的呀,将来的事将来再说!简直是气到吐血!我让他上网看资料学东西,他会这么做是不可能的事情,我就是在电脑上把资料找出来了放到他面前让他看,他也只是应付的扫上几眼,马上就走开了,我把《遥远星球的孩子》纪录片找给他看,想让他知道自闭症的孩子将来到底会变成什么样,他说我知道的呀,又不是没见过,就把电脑合上了。我有时对他说,你看看你儿子这个样子,将来能上幼儿园吗,能上正常的小学吗?他说,可以纠正的呀!我说怎么纠正,谁来纠正,你在做些什么?他说你不是在纠正嘛,你不是也送去训练了吗?
您老人家不上心也就罢了,我难受的要死要活您不来安慰我、任我自生自灭也就罢了,您好歹经济上支持我一下吧,偏偏钱也拿不出来,连几千块都没有,儿子训练的前三个月费用,还是我自己凑的。没钱也就罢了,您也就别装大爷了,我一提到让他努力去想办法赚钱、我想辞职全职带孩子、减轻他妈的负担、努力让孩子恢复好的时候,他就说,随便你呀!我说费用怎么办,他说,到时候想办法。想什么办法?您老要是真有办法,我还用得着这么犹豫不决?只会讲大话,从来不行动,也从来不考虑他漫不经心的一句话一个决定到底是什么后果,和他商量不着。我当时果真是瞎了眼,怎么就找了这么一位?
昨天晚上去我妈家吃饭,又吵了起来,我父母没有文化,讲不通,搞不清自闭症到底什么回事,一去就叨叨说孩子根本没问题,是我自己精神出问题了, 要我去神经病院,我心里本来就烦,说着说着就要吵起来,孩子在边上又拼命的哭,不肯吃饭,走来走去,嘴里自言自语,我当时简直是要崩溃了,我妈把孩子抱出去,我趴在那里,眼泪立刻流了下来。他就在边上一声不吭,过了一会我对他说,你爸的情绪也很不好,你要多安慰他一下,多做做思想工作,别再顾着自己玩了。我这一说他来劲了,立马炮轰:“谁让你当时非要去确诊,你自己心里清楚就好了啊!你干嘛非要让我父母这么短时间内接受这个事实?你不能独自去承受吗?你为什么要这么自私?我爸有高血压,人又这么累,出了事你负责啊?”我听了这番话,真是觉得天旋地转,回想当时,我怀疑孩子有事,心里非常害怕着急,要去医院,想和他说我的担忧,他一直冷言冷语,认为我有病,好好一个孩子,不证明自闭症不罢休,他不认为孩子有任何问题。他那个整天无所事事的妹妹就在旁边帮腔,联合起来攻击我,还说“什么自闭症啊,都是没有科学根据的,你看的那个论坛,80%发贴的人都是假的,给机构做广告的”。。。我的亲娘啊,你们好歹都是读过书的,讲话能不能有点根据啊,自闭症是什么,父母辈的人不懂,你们TMD念的书都念到狗身上去了?如果不是我执意要去看医生要去确诊,这孩子到现在都在被耽误,如果到五六岁,黄花菜都凉了!现在你反而怪我,说我执意要去确诊?
他的妹妹是什么样的人我也不想去说了。吃着我的,住着我的,每天早上起床起就开始一动不动看电视上网到深夜,毕业了不找工作在家大半年,衣来张口饭来伸手,我从来没说过她半句,红过半次脸,我认为我真是仁至义尽了,现在倒好,和我势同水火了。
他的父母,说句良心话,确实是含辛茹苦的好人,我对他们是没话讲的,我也确实是愧对他们,他们一心都为子女着想,自己不享受,踏实苦干,辛苦给我带孩子,我在心里一直很感激他们。可是,我认为他们自己的子女对他们的体谅,还赶不上我呢。他妹妹,无论看他妈多辛苦,都不会帮做一次饭,扫一次地,洗一次衣服和碗。只要她妈不在,无论多晚,都要等到我下班来给她做饭吃。反过来说,也确实是因为他们对子女无私、没有要求、过于溺爱,才造就了这种不成器的子女。
我现在真是心灰意冷,父母不理解,老公不作为,儿子又自闭症。还有活路没有啊?我真是累极了,我实在不想生存下去了。

re:安慰一下但生活中没有如果,只有现...

安慰一下

但生活中没有如果,只有现实

多去做,少抱怨。抱怨只会让心情更糟,却改变不了什么。

读读老家长的帖子吧,相信你会从中感受到坚强,这些都是正能量,会带给你力量的

re:YOU,其实我在家人面前也经历过这些,情...

YOU,其实我在家人面前也经历过这些,情况差不多,老公不上心是一样,不当回事也是一样,我现在对老公没什么期望,做好我自己,尽我所能.这样会好受些。我知道遇到这些是难上再难,希望你坚强一些,我们一起加油,为了孩子。自己调整好啊,别把自己累跨了

re:理解,我们需要的不是别人陪着哭,而是坚强...

理解,我们需要的不是别人陪着哭,而是坚强,理清思路,孩子渐渐会填满你的感情,你老公目前只是不愿意面对,孩子如果经过训练一天天好转,爸爸的态度也会转变的。

re:感觉自闭宝宝的爸爸都是两个极端要么很...

感觉自闭宝宝的爸爸都是两个极端
要么很给力,要么很可恨

re:痛心,很多孩子的父母都还不能正视这种孩子...

痛心,很多孩子的父母都还不能正视这种孩子(我见得更多的父亲),在中同三院看的时候,一个孩子还是妈妈悄悄的带去复诊,孩子爸爸一直不接受医生的诊断.楼主你一定要坚强,如果你再拿下了,孩子可能就真的麻烦了,说什么呢,忍辱负重吧.加油.

re:因为只有我们自己知道自己的孩子怎么样,我...

因为只有我们自己知道自己的孩子怎么样,我现在也一样,长辈都说没事,因为他们不了解自闭症.都说长大就没事了,如果我们倒下了,孩子可能就真的无救了.坚强,加油.

re:能理解其中的不易,抱抱。 大多数...

能理解其中的不易,抱抱。

大多数人都很难一时半回从负面的心态走出来,去到达一个相对平稳的状态,需要时间,包括你老公的嘴硬,也需要时间。

但你自己主观上一定要向好,不要那么悲观沉溺。

有很多老公,越是老婆越难以说服他,自己多学习,先不要指望老公,随时都可以教可以练。

从另一个角度想,哪怕他是盲目乐观,也比得知后痛苦得抑郁沮丧、沉沦不回家、去吸毒酗酒、找别的女人生个娃强多少倍呢。

re:看到这里我真的好想流泪,可是我是男的,孩...

看到这里我真的好想流泪,可是我是男的,孩子马上要来省城训练,我提前过来租房,真是太难租了,每天奔波中介和房子,短期还特别难租,至今无法接受,可是我知道要去面对。真的太苦太苦了,一般正常家庭没法理解这种苦!

re:有时想想人活着好累啊,事情一件接着一件,...

有时想想人活着好累啊,事情一件接着一件,有时都感觉自己快扛不过去了,但日子还得过,不管结果怎么样,总会有一个结果

re:是啊,一切都有结束的一天,我倒希望201...

是啊,一切都有结束的一天,我倒希望2012真的会末日来!

re:楼主,为了孩子,你要坚强,也要改变,路漫...

楼主,为了孩子,你要坚强,也要改变,路漫漫长远兮,多一份忍耐和宽容,母亲是最伟大的,相信你能做到!抱抱

re:哎,家家有本难念的经,前几个月是最难熬的...

哎,家家有本难念的经,前几个月是最难熬的,希望lz早日平复心情,好好训练孩子

re:我LG也是那样,我从当初的生气不理解到今...

我LG也是那样,我从当初的生气不理解到今天已经麻木了。做好自己就行了。为了孩子,必须这样。

re:如果是一个健康的宝宝,我们还会离婚吗?...

如果是一个健康的宝宝,我们还会离婚吗?
为了自己的孩子,更健康的的成长,我们还有什么不能客服的!

re:都是过来人 在孩子确诊的时候那种痛彻心肺...

都是过来人 在孩子确诊的时候那种痛彻心肺的心情都能理解。可是孩子还得指望我们,只有我们振作起来,尽到自己的心力了,只有努力才会改变,只要努力孩子就有改变!不要看着别人,自己努力就好,想办法和丈夫搞好关系,对每一个孩子来说家庭环境的和睦更重要!

re:同意楼上,感觉孩子在一个正常良好的环境下...

同意楼上,感觉孩子在一个正常良好的环境下成长比较好,只顾着急消极悲痛只会影响孩子的教育成长。
这种悲痛确实难以形容,产生多次悲观的想法。
你可以想象,一个大男人在繁华的街道上痛哭,感到世间如此地绝望,想好了如何死如何安排后事之类的。。。。
但孩子的笑容确实挽救了我,孩子的微小进步鼓励了我,直至填补我的伤口。
家家有本难念的经,每个家庭都有各方面的困难。
忍着痛,未来的路,孩子需要你,孩子可以挽救你。

re:男人都一样,这两天我孩子发高烧,打针吃药...

男人都一样,这两天我孩子发高烧,打针吃药都不退烧,我连着两天两夜没睡觉给孩子物理降温,可是孩子爸爸呢连问都不问,该睡睡,还因为我晚上频繁的给孩子降温,耽误他睡觉,抱怨,去医院打针回来到沙发就睡,醒了,就问那几句固定的话,就晚上吃什么,早知道没有什么好吃的,还不如去上班呢,孩子一直高烧不退,他都懒的试试孩子的体温。昨天孩子刚打完针回来他就喊着自己好像感冒了,其实是天天在客厅电扇,空调的一起开,晚上睡着了又懒的关,冻着了,你看他那个紧张的样子,马上在沙发上躺着都起不来了,又让那体温表量体温,又让我给他做面条,哎呀那个紧张的样子,真是自爱呀。可怜我三天两夜没睡觉都没人管,孩子他爸爸这样 关键在外面人缘极好,忍辱负重,在孩子爷爷家,那个勤快都没的说了,虚伪至极。对孩子这个样子,还整天什么”世界上最爱的人就是儿子,没有人比他更爱孩子的了“这样的话挂在嘴上,自己还深信不疑,觉得自己简直堪称完美,典型的阿斯伯格性格,只听好话,什么事情好的,都是他的注意,不好的事情绕八百个圈子肯定会是别人不对,一句话就是没法沟通。
有谁想过,自己会和这样的人过一辈子,这也就罢了,上天还给了这样一个孩子,很多时候体会到了绝望的滋味。

re:我家老公是平时嫌老婆没毅力没能耐带不好孩...

我家老公是平时嫌老婆没毅力没能耐带不好孩子,还时不时地要提纲挈领地指导一番,但是轮到他带一小会孩子的时候,就会说:“平时都是你在带,我真不知道该怎么带他。”
不过anyway,这个家没他不行,至少是我的精神支柱啊,所以无论作啥事,只要他在,即使帮不上忙,我也觉得心安!