以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在我们有生之年的未来,能解决这几件事吗

1. ZF和社会加大对自闭症的重视和投入,建自闭儿收容机构,有专门监护人,使我们死了能闭上眼
2. ZF投入的公立、公费自闭儿训练学校
3. 现代医学发展,使自闭症的病因最终被找到,所以在怀孕前做个预防措施就能避免自闭了,就像打疫苗防水痘一样
4. 自闭症可治疗,就像摘除一个盲肠一样简单

。。。。。。。
在我们有生之年,能实现这几件事吗?能寄希望于未来吗?人类的力量多么渺小啊!昨天下班在厂车上,隔着玻璃窗看太阳躲在云层后射出的万丈光芒,突然景仰起某种神的力量了。如果没有神,外星人有吧啦?外星人,你们的技术一定很先进,救救我们!把我们的孩子治好吧!

re:如果4能实现,即使我死了,也无所挂念了

如果4能实现,即使我死了,也无所挂念了

re:1、2即使不能完全实现,也相信会有极大的...

1、2即使不能完全实现,也相信会有极大的改善。
3、4估计不容易,曙光可能都看不到。

re:对低功能孩子的养护在国外有实施,有模式,...

对低功能孩子的养护在国外有实施,有模式,国内搬过来不难,只要国家愿意投钱。

对谱系孩子的教育,国家也开过不少会,好像在具体模式上没有达成统一意见,是融合,还是进入培智体系,或者单独办学,各个地方可以试验,具体实施方面不会很快落实到每一个孩子,但试点肯定会逐步推广和展开。

高功能孩子在初中以后的进一步深造和就业,我感觉是最难的,一个比较长的时期内指望不上国家。
社会方面的辅助有可能,民间基金组织的职业培训和定点就业等。

科学的发展有自己的规律,不好去预测,不过事关基因和大脑,大概得50年吧。

re:我承认,我真的幻想过要是有外星人来拯救我...

我承认,我真的幻想过要是有外星人来拯救我的孩子就好了。

re:外星人万一是来占领地球的捏。。。。...

外星人万一是来占领地球的捏。。。。

re:你看黑暗森林?

你看黑暗森林?

re:ZF应该给学校配特殊教育老师和经费。把Z...

ZF应该给学校配特殊教育老师和经费。把ZB治疗的行为治疗,游戏治疗纳入医保就好了。不过估计是幻想......................

re:有想法才能有可能去努力 连幻想都没有就更...

有想法才能有可能去努力 连幻想都没有就更不可能实现了

re:只要1能实现我就安心了如果孩子长...

只要1能实现我就安心了

如果孩子长大了的确没法融入社会

到时候我们再商量

是否可以借鉴其他成功的例子

咱们自己组合个团体互相照看孩子

re:其实我真的不认为国家在这件事情上做过什么...

其实我真的不认为国家在这件事情上做过什么!如果我们国家在每个中等以上城市有几个幼儿园可以接受并有专人对这类孩子进行干预,我们家长也没有那么痛苦!事实上这个很容易做到,但是这么多年却从没有做到。为什么??????????或许当权者根本就没有这样的孩子,或者即使有这样的孩子他们也能安排的很好,所以普通人所受的苦他们是不会去过问的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zr...

下面引用由[U]zrqlyl12[/U]发表的内容:

其实我真的不认为国家在这件事情上做过什么!如果我们国家在每个中等以上城市有几个幼儿园可以接受并有专人对这类孩子进行干预,我们家长也没有那么痛苦!事实上这个很容易做到,但是这么多年却从没有做到。为什么?...

同意,不是我反动,我一向觉得指望ZF不如指望外星人

re:不是我泼冷水。天朝从有历史记录以来,只有...

不是我泼冷水。天朝从有历史记录以来,只有在传说中的上古时代才有一点民主和人文的光辉影子。几千年都过来了..............再熬一熬吧.......也不怪本届天朝..........

re:同上.跟生孩子一样,自力更生吧!

同上.跟生孩子一样,自力更生吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

1. ZF和社会加大对自闭症的重视和投入,建自闭儿收容机构,有专门监护人,使我们死了能闭上眼
2. ZF投入的公立、公费自闭儿训练学校
3. 现代医学发展,使自闭症的病因最终被找到,所以在怀孕前做...

楼主,若你真的感觉宇宙中有神奇力量,那就看《圣经》吧,这个暑假我的确经历了神的大能,凡求告神的必不至羞愧!感谢神!

re:只有4.实现了,我们才能真正的安心!

只有4.实现了,我们才能真正的安心!

liuyao66 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

外星人万一是来占领地球的捏。。。。

外星人如果占领地球,用得着那么麻烦啊?花那么多时间?直接派飞碟过来就行了。电影不都这么演么?