以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

累了,想放弃

本来今天要带Q宝去机构,并且已经请了一个礼拜的假来陪他度过第一个星期。
可是昨天Q宝的爷爷奶奶说,在老家请了一个神棍给Q宝做一些什么,而且那神棍说:一个礼拜不能去远的地方,最好就呆在家,也不能给孩子压力,不能让他哭,所以这个礼拜就别去机构了。
从我昨天下班回到家就一直说一直说,今天早上一早又一直说,还说谁谁家的孩子不听这神棍的话,后来撞死了诸如此类。
我觉得好累,从之前刚确诊的时候就开始说Q宝的小名不好,Q宝属虎的,Q是一个圈圈还加一根绳子,把孩子套住了,因此就说不出话,也不肯走路。好吧,我配合,所以现在全家都不叫小名,叫大名了。后来又说,大名也不好,Q宝缺水,大名里必须有个字要含三点水。这次在我联系好机构,申请了补助,请好假以后来这一出。
Q宝爸每天回到家就看小说,看优酷视频看到哈哈大笑,我每天都在揪心怎样教孩子,怎样的方法合适。
看到家人这样子,我真的好累,觉得快要坚持不下去,看不到希望的曙光,我今天妥协了,从家里跑了出来,他们想怎样就怎样吧。
那两个字在心里千回百转,可是只觉得孩子可怜,如果我放弃了他,他的未来会变成怎样呢?
孩子现在2岁2,会用手指东西,会跟小妹妹握手,会帮妈妈拿高跟鞋,跟他将故事的时候,他亮晶晶的眼睛会一直看着我,我讲玩一页,他就帮我翻一页,拉完嘘嘘和便便会拿纸巾擦擦,虽然擦不到位,总觉得他有希望会变的很好,如果全家一起努力的话。
可是这这样的家庭里,就算我坚持到底,我最后又能把孩子改变成什么样子呢!

re:怎么和我家一个情况?我老公也是电视照看,...

怎么和我家一个情况?我老公也是电视照看,什么也不操心,我妈也是超级迷信的人,动不动就去搞这些装神弄鬼的东西,有一次跑去看类似神棍之类的人,也说我们五行缺水,还说我们的祖先有个哑巴,所以开口晚,真是晕了。
Q宝妈妈不要放弃,你孩子的情况真的不错。我们都不要放弃。
我只是看到很多上小学的家长发的贴子,心里才觉得纠的厉害,可怕的未来呀。。。

re:学会独立,让老公和你站一排。懂得坚持,更...

学会独立,让老公和你站一排。懂得坚持,更要坚强。不要太计较老人的封建思想,慢慢地你会发现我们太容易筋疲力尽。其它的都无所谓。加油!给自己,给孩子,给未来!明天一定会更好!

re:争取到你老公不要迷信神棍。刚起步,就说累...

争取到你老公不要迷信神棍。刚起步,就说累了要放弃,这怎么行?!

re:二岁二,这么小,发现的这么早,算是很好了...

二岁二,这么小,发现的这么早,算是很好了.好像看起来程度也比较轻.
别放弃,这么小通过干预训练,翻盘的机会很大.
饮食和身体调理也必须和训练同步干预的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

争取到你老公不要迷信神棍。刚起步,就说累了要放弃,这怎么行?!

孩子的大名是Q宝爸爸起的,我生Q宝的时候,他有三天陪产假,可是这三天他在医院的时间不超过5个10个小时吧,其他的时候都在家上网起名字,网上有网站,算出生时间,五行缺什么的,多少笔画好这些的网站,他就一直在查这个,才起的大名。每天回到家看到孩子我都打起精神来教他,用夸张的动作和语调,孩子也最爱跟我玩,从下班回到家,到哄孩子睡觉,我尽可能跟孩子玩,然后等孩子睡着了继续看书,想想今天又哪些地方没有做好,明天教什么。可是除了这个还要打起精神来做他们的工作,给他们讲我在书上学习的新的经验和方法,我就身心疲惫。
感谢大家的鼓励。

re:不能放弃,现在你就是掌握孩子命运的人。别...

不能放弃,现在你就是掌握孩子命运的人。别人指望不上就不指望了。靠自己努力吧。

re:先把你老公的脑子洗出来。想来你们都差不多...

先把你老公的脑子洗出来。想来你们都差不多80后的年轻父母了,怎么能象遗少一样迷信这些不着四六的东西?你可以反过来问:花那么大力气用阴阳五行给起的名字,现在孩子需要解决问题的时候,不还得要靠人去做、去努力?!

re:名字你可以迷信一把,改了就改了,反正户口...

名字你可以迷信一把,改了就改了,反正户口本只允许改一次。

再难也要坚持,像我先生,和我两地分居8年了,到现在都没有进入父亲的角色,他的事情就是工作,娱乐。
自闭症意味什么他不关心。就连女儿被确诊的当天,我难受得要崩溃,他还是丢下我们娘儿两个,继续他自己的正常生活。。。。

尽自己的力量吧。到论坛里读读帖子,就觉得不孤单了,别人能坚持,你也能坚持

别去抱怨了,改变别人很难很难。
只是对自己多些要求,为了孩子,多多付出吧

re:老公这种情况一是受父母影响,二是自己不爱...

老公这种情况一是受父母影响,二是自己不爱操心.要多管齐下改变他.最要紧的是把孩子给他多带,交给他最简单最明确的任务,把他从这种神道道无所事事的状态拱出来.