以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

医生的话可信吗

[[face=宋体][/face]我小孩两岁三个月,会听一些简单的指令,如坐凳子,洗澡,吃饭等。一岁半时会说20个单音字,和爸爸妈妈有目光对视,其他表现很差。刚被医生确诊为重度孤独症。医生说,他的一辈子只能靠我了,再生一个或者领养吧,是为了有一天我老去时能有个人照看他。我哭了但我不甘心。我很迷茫,机构离家太远太远,放弃工作照顾小孩,以后的生活会更加惨,况且医生说训练是一辈子的事,即使倾家荡产也没用。真不知自己该怎么办才好

re:没有任何人能预测孩子的发展。干预训练会有...

没有任何人能预测孩子的发展。干预训练会有进步。不要太悲观。

re:也没有医生说的这么重吧?同意爱橙子的...

也没有医生说的这么重吧?
同意爱橙子的说法,没有人能预测孩子的发展,医生的说法也太绝对了。

re:你啥地方的?什么医院的医生?一般自闭5岁...

你啥地方的?什么医院的医生?一般自闭5岁前都叫疑似,不给确诊的。

re:抱抱,医生说重度的依据是什么

抱抱,医生说重度的依据是什么

re:医生所说的重度,是不是根据CARS表中的...

医生所说的重度,是不是根据CARS表中的分值来说的,好像高于36就是比较严重,但我觉得也不一定,孩子小

re:医生也分水平高低,甚至还有糊涂医生、草包...

医生也分水平高低,甚至还有糊涂医生、草包医生。孩子未来的成长空间没人能预测出来,但是只要有爱就有希望。好好爰你的孩子,每天他都能给你惊喜!

re:这是个极度不负责任的医生,不管这位妈妈对...

这是个极度不负责任的医生,不管这位妈妈对孩子的叙述是否客观,对于一个2岁多的孩子,医生这样断定会毁了一家人,这位妈妈,坚强起来,不管孩子是不是重度,是不是自闭症,孩子发育的落后是客观事实,努力去帮助他进步,这就是你应该去做的,没有人能预测孩子的未来。

PS.最近在跟几个家长聊天,觉得现在医生的诊断越来越流水线作业了,量表一做,孩子看几分钟,就把孩子的一生装进了笼子里。求求你们,不要再杀人了!

反而是有经验的家长看的更客观!

re:医生的说法很客观,很中肯,只是你一时接受...

医生的说法很客观,很中肯,只是你一时接受不了,不要迁怒于他人

re:请问楼上的,对于一个两岁的孩子,有语言,...

请问楼上的,对于一个两岁的孩子,有语言,听得懂指令,有目光对视,你认为重度的诊断是客观的?国内三岁前敢下诊断的医生不多,即使是邹小兵教授,也是不诊断程度的。

你认为医生可以看到这个孩子几十年后的情况?他是医生还是神仙啊?

同时,为什么说干预孩子的第一步是干预家长呢?只有家长心里有希望,孩子才有希望,如果家长跟医生一样给孩子判死刑,孩子就真的完了。

re:对,我认为国内的很多这方面的医生就是草包...

对,我认为国内的很多这方面的医生就是草包医生,除了少数如邹小兵 柯晓燕之类的还算权威,话说回来就是邹小兵也有看走眼的时候,事实上就有邹判定是的后来发展不是的
请这个家长不要太把这些个草包医生的话当回事
但是心理上一定要重视起来  干预是肯定要的

re:医生太不负责了!孩子未必是重度的...

医生太不负责了!

孩子未必是重度的,家长要赶紧收起眼泪,干预干预在干预!

如果家长每天都垂头丧气,泪眼朦胧的,啥问题也解决不了,还害苦了孩子!

邹当年确诊我儿子是典型自闭,我认识一个北京301医院的大夫得知我生了个自闭儿子,直接说,再要一个吧,呵呵

如果你有兴趣,去宝贝进步的帖子看下我儿子的表现,奇迹一样的孩子,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]半岛...

下面引用由[U]半岛旧梦[/U]发表的内容:

医生的说法很客观,很中肯,只是你一时接受不了,不要迁怒于他人

你见过这个孩子吗?对于一个2岁3个月的孩子,什么都不是定性的!孩子的基础,大人的努力,都是未知!怎么医生一句话弄的家长要跳楼的

re:我觉得你孩子程度还不错的

我觉得你孩子程度还不错的

re:邹小兵教授无疑是我国自闭症诊断的权威,而...

邹小兵教授无疑是我国自闭症诊断的权威,而且在推动自闭症儿童的社会融合以及教育方面作出了巨大的贡献,相信广东的家长都深有体会。

但是即使是权威,据我所知道的,邹教授误诊的有3个。甚至一个在一年之内就摘帽了,这个就是著名的小米。小胖也算一个,另外一个家长没有在以琳发过帖我就不透露了。

不是说鸵鸟心态,家长干预的心态太重要了,老一点的家长应该知道当年南京大桥母子跳江的事情吧。

医生们,请拿出你们的一点点爱心。因为你们也是父母,孩子才刚刚来到这个世界。

re:自己的孩子什么样父母心里最有数,专家确诊...

自己的孩子什么样父母心里最有数,专家确诊又怎样?努力学习怎样专业的带孩子,孩子得潜能谁也不知道是什么程度,与其忧伤焦虑,还不如都转化为干预孩子的力量,加油吧!!!

re:医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很...

医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很多知道自己宝宝确实是自闭症,他的表现就是叫没有反应,不会摇头,点头,不和小朋友玩,很多时候也不听指令,很粘我,别的大人抱高高他就高兴。而且现在也不肯说话了,整天叽里咕噜不知讲什么。医生说这是孤独症,比自闭症更严重。他没有给什么建议我,就只是叫我上网买些书自己看看吧。我不想放弃但不知怎么做才是对的

re:楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉...

楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉姆,港台叫碧咸,说的是同一个人,如果这个医生连这个都搞不铃清,他连草包都不如。

re:同意楼上的,自闭症很明显就是孤独症。...

同意楼上的,自闭症很明显就是孤独症。
还有,我也遇到过草包医生的。我们一家带着孩子去看那个医生,我本来想把孩子在家的表现仔仔细细的说给那个医生听,谁知道人家根本没耐心听这些,一进门就说我家孩子不是自闭症,因为他进门就哭了,医生说自闭症孩子没有这样的情感反应,他指着门要走,那医生说自闭症孩子也不会有这样的要求,说我们是孤独障碍。当时我们就高高兴兴走了,幸好我回家后,越想越不对,越想越不对,于是换了个医院看,就被确诊了。
这么草率的说不是,或是草率的说是、而且很重的医生,都是草包医生,都是要害死人的。楼主,你换个权威点的医院再去看一次吧。