以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子喜欢看字不喜欢看图

我给孩子读书的时候,发现孩子喜欢看带字的书,不喜欢带图的书.
我以前给孩子读书的时候,会拿着孩子的手指着读,孩子后来见到字就拿着我的手让我读.

我觉得这么大的孩子应该是看图比较好,可是他对图好像兴趣不大
我该怎么办呢?
请大家帮助

re:买无字书。或者把字遮住。再或者,不拿书,...

买无字书。或者把字遮住。再或者,不拿书,直接讲。
对图没有兴趣,其实对故事本身也没兴趣。喜欢看着文字读故事也是咱们孩子的特征。
所以一开始不能指望他对故事感兴趣,慢慢来,从简单的故事开始,积累多了,就会有质的变化。

re:谢谢腾腾妈,我周五晚上给老师打电话了,老...

谢谢腾腾妈,我周五晚上给老师打电话了,老师也是这么说的,但是具体方法没有你说的这么好。
她也说这种现象是这种孩子的一种特点,认识很多字,但是不明白字的意思。

re:我们家的倒是一直喜欢看图片,巧虎他也喜欢...

我们家的倒是一直喜欢看图片,巧虎他也喜欢看,我还为了减少他的画面刺激,还附带让他认字...

re:我家的也喜欢看巧虎,前几天还给他看了托马...

我家的也喜欢看巧虎,前几天还给他看了托马斯火车,但是我估计火车这个他没看懂

re:Wendy,我们家的最喜欢托马斯这一系列...

Wendy,我们家的最喜欢托马斯这一系列书啦

re:是么,我家的看的是动画片,他感兴趣可能是...

是么,我家的看的是动画片,他感兴趣可能是因为他有托马斯火车的原因,脸儿熟。
我觉得他理解力稍微差些,好长时间没有让他看巧虎和电视了,昨晚看了一次巧虎,如果他能聚精会神的看,那就让他看,说明他能看进去。

看来你家孩子理解理很好

re:之前一直会入迷的看呀,我现在几乎没让他看...

之前一直会入迷的看呀,我现在几乎没让他看了,还有喜欢玩他爸爸的IPONE,里面的游戏和会说话的小动物,现在我都控制了....至于喜欢火车这一类,估计有轮子情节吧,哈 哈

re:游戏到现在都没有让他玩过,小时候怕对眼睛...

游戏到现在都没有让他玩过,小时候怕对眼睛不好,现在怕他痴迷,所以一直都没有让他玩过